Fundos de Alcachofra à Moda da Rainha
Sirva-se da elegância e do sabor sofisticado com esta receita clássica de Fundos de Alcachofra à Moda da Rainha. Um petisco delicado e irresistível, perfeito para impressionar convidados ou para um momento especial, que combina a textura única da alcachofra com um refogado aromático e um toque de parmesão gratinado. Prepare-se para uma experiência culinária digna da realeza!

Ingredientes
- 8 unidades de fundo de alcachofra em conserva
- 4 dentes de alho picado(s)
- 1 unidade de cebola picada(s)
- 1 unidade de tomate sem semente(s)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada(s) finamente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado(s)

Modo de Preparo
- Lave cuidadosamente os fundos de alcachofra em conserva para remover o excesso de sal e equilibrar o sabor. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e comece a refogar até perfumar. Acrescente a cebola picada e deixe dourar levemente.
- Adicione o tomate picado (sem sementes) à frigideira, mexa bem e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos, até que comece a amolecer.
- Misture a salsinha finamente picada ao refogado e desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto, lembrando que os fundos de alcachofra já contêm sal.
- Distribua esse refogado aromático sobre cada fundo de alcachofra reservado.
- Salpique generosamente o queijo parmesão ralado sobre cada um dos Fundos de Alcachofra à Moda da Rainha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para que o parmesão doure levemente e borbulhe.
- Sirva imediatamente, regando com um fio de azeite extra virgem a gosto para realçar os sabores. Esta é uma entrada maravilhosa ou um acompanhamento elegante!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou a sofisticação dos Fundos de Alcachofra à Moda da Rainha, explore outras opções de petiscos e entradas no nosso site:



