Fundos de Alcachofra da Rainha Gratinados com Parmesão

Fundos de Alcachofra da Rainha Gratinados com Parmesão

Fundos de Alcachofra à Moda da Rainha

Sirva-se da elegância e do sabor sofisticado com esta receita clássica de Fundos de Alcachofra à Moda da Rainha. Um petisco delicado e irresistível, perfeito para impressionar convidados ou para um momento especial, que combina a textura única da alcachofra com um refogado aromático e um toque de parmesão gratinado. Prepare-se para uma experiência culinária digna da realeza!

Fundos de Alcachofra da Rainha Gratinados com Parmesão - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 4 dentes de alho picado(s)

 

      • 1 unidade de cebola picada(s)

 

      • 1 unidade de tomate sem semente(s)

 

      • 1 colher (sopa) de salsinha picada(s) finamente

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

      • 1 colher (sobremesa) de azeite

 

 

Fundos de Alcachofra da Rainha Gratinados com Parmesão - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Lave cuidadosamente os fundos de alcachofra em conserva para remover o excesso de sal e equilibrar o sabor. Reserve.

 

      • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e comece a refogar até perfumar. Acrescente a cebola picada e deixe dourar levemente.

 

      • Adicione o tomate picado (sem sementes) à frigideira, mexa bem e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos, até que comece a amolecer.

 

      • Misture a salsinha finamente picada ao refogado e desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto, lembrando que os fundos de alcachofra já contêm sal.

 

      • Distribua esse refogado aromático sobre cada fundo de alcachofra reservado.

 

      • Salpique generosamente o queijo parmesão ralado sobre cada um dos Fundos de Alcachofra à Moda da Rainha.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para que o parmesão doure levemente e borbulhe.

 

      • Sirva imediatamente, regando com um fio de azeite extra virgem a gosto para realçar os sabores. Esta é uma entrada maravilhosa ou um acompanhamento elegante!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou a sofisticação dos Fundos de Alcachofra à Moda da Rainha, explore outras opções de petiscos e entradas no nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário