Creme de Camarão Paraense: Sabor Afetivo e Rápido!

Creme de Camarão Paraense: Sabor Afetivo e Rápido!

Creme de Camarão: Uma Receita Amazônica de Sabor Afetivo

Desvende os sabores autênticos da culinária paraense com este delicioso Creme de Camarão, uma receita que transborda carinho e tradição familiar. Perfeito para reunir a família e amigos, este prato cremoso e irresistível combina a leveza do camarão com um toque amazônico inconfundível do cheiro verde. Prepare-se para uma experiência gastronômica memorável com este Creme de Camarão fácil e rápido de fazer!

Creme de Camarão Paraense com arroz branco

Ingredientes

 

Para o Creme de Camarão

 

      • 2 colheres de sopa de azeite

 

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 cebola média picada

 

      • ½ pimentão amarelo picado

 

      • ½ pimentão vermelho picado

 

      • 1 tomate picado

 

 

      • 1 colher de tempero pronto (sal e alho)

 

      • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

 

      • 2 xícaras de leite integral

 

      • Cheiro verde picado a gosto

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

Modo de Preparo

 

Passo a Passo do Creme de Camarão

 

      • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada, o alho picado e o colorífico. Refogue até a cebola ficar transparente e o alho perfumado.

 

      • Acrescente os pimentões (amarelo e vermelho) e o tomate picado. Continue refogando por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até os vegetais começarem a amolecer.

 

      • Adicione os camarões frescos e o tempero pronto à panela. Misture bem e cozinhe por cerca de 3-5 minutos, ou até os camarões mudarem de cor.

 

      • DICA: Em um recipiente separado, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria até obter uma pasta homogênea, sem grumos. Em seguida, adicione as 2 xícaras de leite e misture bem.

 

      • Despeje a mistura líquida de trigo e leite na panela com os camarões. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e atingir a consistência desejada para o seu Creme de Camarão.

 

      • Adicione o cheiro verde picado, mexa e cozinhe por mais 1 minuto.

 

      • Retire a panela do fogo e, por último, incorpore o creme de leite, misturando delicadamente até ficar bem homogêneo e cremoso.

 

      • Sirva o Creme de Camarão quente, tradicionalmente acompanhado de arroz branco e batata palha. Para uma experiência ainda mais completa, experimente servi-lo com um delicioso Arroz Cremoso com Legumes.

 

Vídeo do preparo do Creme de Camarão

Acompanhe todo o preparo desta deliciosa receita de Creme de Camarão no vídeo acima!

Sugestões de Outras Receitas com Camarão

 

Se você adorou este Creme de Camarão, temos outras sugestões incríveis para você explorar o universo dos frutos do mar:

 

 

      • Experimente o clássico Bobó de Camarão, uma iguaria nordestina cheia de sabor e cremosidade.

 

      • Para um prato mais sofisticado, mas igualmente delicioso, o Risoto de Camarão é uma excelente pedida.

 

      • Não deixe de provar o autêntico Vatapá de Camarão, outra receita cremosa e marcante da culinária brasileira.

 

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