Creme de Camarão: Uma Receita Amazônica de Sabor Afetivo
Desvende os sabores autênticos da culinária paraense com este delicioso Creme de Camarão, uma receita que transborda carinho e tradição familiar. Perfeito para reunir a família e amigos, este prato cremoso e irresistível combina a leveza do camarão com um toque amazônico inconfundível do cheiro verde. Prepare-se para uma experiência gastronômica memorável com este Creme de Camarão fácil e rápido de fazer!
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Ingredientes
Para o Creme de Camarão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de colorífico (urucum em pó)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 1 quilo de camarão fresco, limpo
- 1 colher de tempero pronto (sal e alho)
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite integral
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
Passo a Passo do Creme de Camarão
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada, o alho picado e o colorífico. Refogue até a cebola ficar transparente e o alho perfumado.
- Acrescente os pimentões (amarelo e vermelho) e o tomate picado. Continue refogando por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até os vegetais começarem a amolecer.
- Adicione os camarões frescos e o tempero pronto à panela. Misture bem e cozinhe por cerca de 3-5 minutos, ou até os camarões mudarem de cor.
- DICA: Em um recipiente separado, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria até obter uma pasta homogênea, sem grumos. Em seguida, adicione as 2 xícaras de leite e misture bem.
- Despeje a mistura líquida de trigo e leite na panela com os camarões. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e atingir a consistência desejada para o seu Creme de Camarão.
- Adicione o cheiro verde picado, mexa e cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire a panela do fogo e, por último, incorpore o creme de leite, misturando delicadamente até ficar bem homogêneo e cremoso.
- Sirva o Creme de Camarão quente, tradicionalmente acompanhado de arroz branco e batata palha. Para uma experiência ainda mais completa, experimente servi-lo com um delicioso Arroz Cremoso com Legumes.

Acompanhe todo o preparo desta deliciosa receita de Creme de Camarão no vídeo acima!
Sugestões de Outras Receitas com Camarão
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- Experimente o clássico Bobó de Camarão, uma iguaria nordestina cheia de sabor e cremosidade.
- Para um prato mais sofisticado, mas igualmente delicioso, o Risoto de Camarão é uma excelente pedida.
- Não deixe de provar o autêntico Vatapá de Camarão, outra receita cremosa e marcante da culinária brasileira.



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