Dicas para o arroz não ficar empapado
- Primeiramente: não precisa lavar o arroz!
- Na panela em fogo baixo, coloque 2 colheres de sopa de óleo e o tempero de sua preferência, como alho ou cebola. Refogue.
- Acrescente 2 xícaras de arroz branco e mexa um pouco.
- Adicione 1 colher de sobremesa de sal e 4 xícaras de água fervente.
- Mexa um pouco e deixe em fogo baixo com a panela sem tampa, até que a água chegue na altura do arroz.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque; depois, desligue o fogo.
- Misture o arroz, tampe a panela e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.
Arroz soltinho — Foto: Ana Maria Braga
Arroz soltinho — Foto: Ana Maria Braga
Veja também:



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2024/Q/z/eupdGJTeuSLVAYV0iCAQ/arroz-soltinho.jpg?ssl=1)