Torta Napoleão com geleia de framboesa

Torta Napoleão com geleia de framboesa


Ingredientes

Massa

  • 500 gramas de massa folhada pronta
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

Ingredientes

Chantilly

  • 500 mililitros de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes

Geleia de framboesa

  • 250 gramas de framboesa fresca ou congelada
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de água (opcional, se usar frutas congeladas)

Ingredientes

Montagem

  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • framboesa para decorar
  • hortelã para decorar

Modo de Preparo

Massa

  1. 1 Preaqueça o forno a 200 °C.
  2. 2 Abra as placas de massa folhada sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada. Corte em 3 retângulos do mesmo tamanho.
  3. 3 Fure toda a superfície com um garfo, polvilhe um pouco de açúcar e leve para assar por 20 a 25 minutos, até dourar e folhar bem. Retire, deixe esfriar completamente e reserve.

Modo de Preparo

Geleia de framboesa

  1. 1 Coloque as framboesas, o açúcar e o suco de limão em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar por cerca de 10 a 12 minutos.
  2. 2 Se desejar, passe por uma peneira para remover as sementes. Deixe esfriar antes de usar.

Modo de Preparo

Chantilly

  1. 1 Bata o creme de leite fresco bem gelado até começar a formar picos.
  2. 2 Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha, batendo até o ponto firme e cremoso. Reserve na geladeira.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Coloque uma camada de massa folhada assada no prato de servir.
  2. 2 Espalhe uma camada de chantilly e, por cima, um pouco da geleia de framboesa. Cubra com a segunda camada de massa e repita o processo.
  3. 3 Finalize com a última placa de massa folhada. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e decore com framboesas e folhas de hortelã, se desejar.

Torta Napoleão com geleia de framboesa — Foto: Daniela Meira/Globo



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário