Ingredientes
Massa
- 500 gramas de massa folhada pronta
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
Ingredientes
Chantilly
- 500 mililitros de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes
Geleia de framboesa
- 250 gramas de framboesa fresca ou congelada
- 100 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de água (opcional, se usar frutas congeladas)
Ingredientes
Montagem
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- framboesa para decorar
- hortelã para decorar
Modo de Preparo
Massa
- 1 Preaqueça o forno a 200 °C.
- 2 Abra as placas de massa folhada sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada. Corte em 3 retângulos do mesmo tamanho.
- 3 Fure toda a superfície com um garfo, polvilhe um pouco de açúcar e leve para assar por 20 a 25 minutos, até dourar e folhar bem. Retire, deixe esfriar completamente e reserve.
Modo de Preparo
Geleia de framboesa
- 1 Coloque as framboesas, o açúcar e o suco de limão em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar por cerca de 10 a 12 minutos.
- 2 Se desejar, passe por uma peneira para remover as sementes. Deixe esfriar antes de usar.
Modo de Preparo
Chantilly
- 1 Bata o creme de leite fresco bem gelado até começar a formar picos.
- 2 Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha, batendo até o ponto firme e cremoso. Reserve na geladeira.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Coloque uma camada de massa folhada assada no prato de servir.
- 2 Espalhe uma camada de chantilly e, por cima, um pouco da geleia de framboesa. Cubra com a segunda camada de massa e repita o processo.
- 3 Finalize com a última placa de massa folhada. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e decore com framboesas e folhas de hortelã, se desejar.
Torta Napoleão com geleia de framboesa — Foto: Daniela Meira/Globo
Torta Napoleão com geleia de framboesa — Foto: Daniela Meira/Globo



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/2/A/yTIukBQVq3FWFOF6EgJQ/torta-napoleao-geleia-de-framboesa.jpeg?ssl=1)