Cuscuz recheado com queijo coalho, muçarela e ovo: delicioso!

Cuscuz recheado com queijo coalho, muçarela e ovo: delicioso!


Quer uma receita saborosa e diferente que vai surpreender a família? Experimente o cuscuz recheado com queijo coalho, delícia de sabor incomparável! Além de recheado com 2 tipos de queijo, o quitute ainda é decorado com uma série de ingredientes deliciosos, como ovo de codorna, palmito, azeitona, ervilha e tomate. 

Por mais que o cuscuz seja um prato que dá briga, pois cada região do Brasil dá esse nome para uma receita diferente, esse aqui é garantia de sucesso para quem é mais do time do cuscuz paulista! Veja a receita:

Cuscuz recheado com queijo coalho

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 200g de vagem picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • Palmito e azeitona verde em rodelas, ervilha, ovos de codorna e tomate-cereja para decorar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione a cenoura, a vagem e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o tomate, a ervilha, o palmito, a azeitona, o milho e então refogue por mais 3 minutos.
  4. Acrescente o caldo de legumes, a água e o molho de tomate e cozinhe até ferver.
  5. Tempere com sal e cheiro-verde, adicione a farinha de milho, aos poucos, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  6. Se necessário, adicione mais farinha.
  7. Enquanto isso, decore uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada com palmito, azeitona, ervilha e ovos de codorna e tomate cereja.
  8. Espalhe metade da massa sobre essa decoração e aperte bem deixando uma cova no meio.
  9. Espalhe os queijos misturados nessa cova e por cima acerte a massa restante, apertando.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  11. Retire, desenforme e sirva em seguida.



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