Receitas de Torta de Limão: Merengue, Simples e Fit

Receitas de Torta de Limão: Merengue, Simples e Fit

Torta de Limão: Receitas Simples, com Merengue, Fit e Mais

A torta de limão é uma sobremesa irresistível que agrada a todos os paladares, equilibrando a doçura e a acidez de forma sublime. Sua versatilidade permite uma infinidade de adaptações, tornando-a uma opção que pode ser simples, com merengue, ou até mesmo fit e mais. Prepare-se para encantar com essa delícia clássica!

Uma torta de limão apetitosa com uma camada de merengue dourado e raspas de limão por cima

Ingredientes para a Torta de Limão com Merengue Clássica

Para a Base Crocante:

 

      • 200g de biscoito tipo maisena ou maria triturado finamente

 

      • 100g de manteiga sem sal, derretida

 

Para o Creme de Limão Azedinho:

 

      • 2 latas de leite condensado (aproximadamente 395g cada)

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

 

      • Raspas de 1 limão (opcional, para intensificar o sabor)

 

Para o Merengue Dourado:

 

      • 3 claras de ovos grandes

 

      • 6 colheres de sopa de açúcar refinado

 

Modo de Preparo da Torta de Limão Simples, com Merengue

 

      • Prepare a Base: Em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22-24 cm de diâmetro), pressionando bem com as pontas dos dedos ou com o fundo de um copo para que fique compacta. Leve à geladeira por 15 minutos enquanto prepara o recheio. Se preferir uma base de massa, você pode conferir nossa receita de massa podre perfeita.

 

      • Faça o Creme de Limão: No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até obter um creme homogêneo e espesso. A mistura irá firmar devido à acidez do limão. Despeje o creme sobre a base de biscoitos já resfriada. Leve à geladeira novamente por pelo menos 2 horas para que o creme fique bem firme.

 

      • Prepare o Merengue: Em uma tigela de vidro ou metal, coloque as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva completamente e a mistura esteja morna (cuidado para não cozinhar as claras). Retire do banho-maria e bata na batedeira em velocidade alta até obter um merengue firme, brilhante e volumoso. Se quiser aprimorar suas habilidades, aprenda a fazer um merengue suíço que fica impecável!

 

      • Monte e Finalize: Retire a torta da geladeira e espalhe o merengue sobre o creme de limão, criando picos com uma colher ou usando um saco de confeitar para um acabamento mais elegante. Se desejar um dourado especial, leve a torta rapidamente ao forno preaquecido a 200°C por alguns minutos ou use um maçarico culinário até que o merengue fique levemente tostado. Sirva a sua Torta de Limão bem gelada para realçar todos os sabores.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Experimente a versatilidade do limão e de outras frutas em sobremesas deliciosas! Se você adorou a sua Torta de Limão, vai amar estas outras opções:

      • Para quem busca uma alternativa refrescante e cremosa: prepare nossa Mousse de Limão.

 

      • Se você gosta de tortas com base e recheio de frutas, a Torta de Maracujá é uma excelente escolha.

 

      • Que tal uma versão sofisticada e igualmente azedinha? Nossa Cheesecake de Limão é divina e com certeza vai te conquistar!

 

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