Escondidinho Cremoso: Carne-Seca, Berinjela, Mandioca

Escondidinho Cremoso: Carne-Seca, Berinjela, Mandioca

Escondidinho Cremoso de Berinjela com Carne-Seca e Mandioca

Prepare-se para uma experiência culinária que une o conforto do lar com a explosão de sabores! Este Escondidinho de Berinjela com Carne-Seca é a receita perfeita para inovar no cardápio, combinando a suculência da carne-seca desfiada com a leveza da berinjela, tudo coberto por um purê cremoso de mandioca. É um prato nutritivo, fácil de fazer e ideal para surpreender a família.

Informações da Receita:

 

      • Tempo de Preparo: 45 minutos

 

      • Rendimento: 5 porções

 

      • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes

Para o Recheio:

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 1 cebola média em cubos

 

 

 

      • 1 tomate sem sementes em cubos

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

Para o Purê e Finalização:

 

      • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite quente

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ou coalho ralado

 

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, até ficar translúcida.

 

      • Adicione a carne-seca desfiada e a berinjela em cubos à panela. Refogue por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

 

      • Acrescente o tomate em cubos ao refogado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, até a berinjela começar a amolecer.

 

      • Retire o recheio do fogo e misture o cheiro-verde picado. Despeje todo o conteúdo em um refratário retangular médio, espalhando uniformemente.

 

      • Em outra tigela, prepare o purê: misture a mandioca cozida e espremida com o leite quente e a manteiga. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto, até obter um purê homogêneo e cremoso. Para um purê de mandioca ainda mais cremoso, bata rapidamente no liquidificador antes de temperar.

 

      • Cubra o recheio de carne-seca e berinjela com o purê de mandioca, espalhando cuidadosamente com uma colher ou espátula.

 

      • Polvilhe o queijo mussarela ou coalho ralado sobre o purê.

 

      • Leve ao forno alto, preaquecido (a 200°C), por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar, formando uma crosta dourada irresistível.

 

      • Sirva este delicioso Escondidinho de Berinjela com Carne-Seca quente e desfrute de cada garfada!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

 

Se você adorou este Escondidinho de Berinjela, que tal experimentar outras delícias? Veja algumas sugestões:

 

 

 

      • Baião de Dois: Se você gosta de carne-seca e pratos substanciosos, essa é uma excelente opção.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário