Taciana Bastos, participante do programa Infiltrado na Cozinha, apresentado por Paola Carosella no GNT, preparou o prato na primeira prova da competição. A receita agradou a dupla de jurados – Fabão e Luana Zucoloto – e garantiu a vitória de Taciana.
Veja a receita completa!
Tomate recheado com quinoa, nozes e queijo de cabra — Foto: Adalberto de Melo Pygmeu/GNT
Tomate recheado com quinoa, nozes e queijo de cabra — Foto: Adalberto de Melo Pygmeu/GNT
Ingredientes
Tomate recheado com quinoa, nozes e queijo de cabra
- 4 tomates grandes e firmes
- sal para desidratar. 1 pitada generosa por tomate
- sal a gosto
- azeite extravirgem
- 1 xícara de quinoa tricolor cozida
- Um terço de nozes tostadas e picadas grosseiramente
- 1 queijo de cabra esmigalhado
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- raspas de limão a gosto
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- suco de limão a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- folha baby para servir uma saladinha
- uva-passa branca a gosto
- 1 cebola-roxa
Modo de Preparo
Tomate recheado com quinoa, nozes e queijo de cabra
- 1 Ligue o forno a 200 graus Célsius.
- 2 Corte uma tampa dos tomates e retire o miolo com cuidado (guarde para outra receita, como molho). Salpique sal por dentro vire sobre uma grade e deixe drenar por 5 minutos.
- 3 Coloque as nozes no forno por 3 minutos.
- 4 Enquanto os tomates estão dessorando, pique a cebola-roxa e as ervas.
- 5 Coloque o tomate no forno, do mesmo jeito, e marque 7 minutos.
- 6 Enquanto isso, faça a mistura do recheio. Misture a quinoa, o queijo de cabra, as ervas, raspas de limão, as nozes e as uvas-passas, tempere com suco e raspas de limão, sal, pimenta-do-reino e páprica, se quiser.
- 7 Retire os tomates do forno e recheie com a pasta, cuidado para não apertar demais e estourar os tomates.
- 8 Sirva com uma saladinha de folhas verdes temperadas.
Tomate recheado com quinoa, nozes e queijo de cabra — Foto: Adalberto de Melo Pygmeu/GNT
Tomate recheado com quinoa, nozes e queijo de cabra — Foto: Adalberto de Melo Pygmeu/GNT
Aproveite e confira também:



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/k/6/JXsHUFQ2uuKweSJK6XjQ/tomate-recheado-receita.jpg?ssl=1)