As entradinhas ou acompanhamentos são parte essencial de uma refeição completa e caprichada. São essas receitas que complementam e dão ainda mais protagonismo ao prato principal. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma versão criativa de um dos principais acompanhamentos da culinária brasileira: o rocambole de salpicão.
Colorido, com vários ingredientes e muito sabor, esse prato combina com carnes vermelhas, aves e até peixes. Em um almoço especial com a família, esse salpicão vai fazer muito sucesso. Experimente a receita prática e cremosa para dar um toque a mais nas suas refeições!
Veja as instruções a seguir:
Rocambole de salpicão
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso para cobrir
- 1 xícara (chá) de batata palha para decorar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de frango assado ou cozido desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino japonês ralado
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma vasilha, misture o frango, a cenoura, o pepino, o tomate, a maionese, o requeijão, sal, pimenta e salsa.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Bata os ovos por 10 minutos na batedeira ou até dobrar de volume.
- Acrescente o sal, a farinha e a fécula peneirados e a manteiga e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 33cm x 41cm untada e forrada com papel-manteiga também untado, alisando com uma espátula.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme sobre um pano de prato limpo e levemente úmido e deixe esfriar. Retire o papel e espalhe o recheio.
- Enrole o rocambole com a ajuda do pano, embrulhe e leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe e cubra com requeijão.
- Decore com a batata palha e sirva.



