Pipoca doce rosa: aprenda a fazer a receita clássica em casa

Pipoca doce rosa: aprenda a fazer a receita clássica em casa


Clássica, divertida e cheia de sabor: a pipoca doce rosa é aquele lanche que traz um monte de lembranças boas na primeira mordida! Sucesso nas sessões de cinema e nas idas ao circo, ela é simples de preparar e fica linda na mesa.

Com açúcar e corante, você transforma a pipoca comum em uma guloseima colorida que pode ser rosa, azul, verde ou da cor que quiser. Ideal para festas, tardes em família ou só pra matar a saudade de um tempo bom!

Veja como fazer:

Pipoca doce rosa

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 16 colheres (sopa) de óleo
  • 16 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de corante líquido rosa
  • 16 colheres (sopa) de milho para pipoca

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande e grossa coloque metade do óleo, da água e do açúcar.
  2. Deixe formar uma calda grossa e coloque o corante rosa agitando ligeiramente a panela.
  3. Despeje metade do milho e tampe.
  4. Agite a panela até todos os grãos estarem estourados, com cuidado para não queimar.
  5. Deixe amornar em uma assadeira em temperatura ambiente e sirva.
  6. Em seguida, repita o passo a passo com o restante dos ingredientes. Dica: Ao preparar metade dos ingredientes de cada vez, é mais fácil distribuir a calda por toda a porção.

The post Pipoca doce rosa: aprenda a fazer a receita clássica em casa appeared first on Guia da Cozinha.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário