Pao Integral Fofinho

Pao Integral Fofinho


Pao Integral Fofinho

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture os ingredientes secos.

  • 2. Se estiver usando o fermento biológico seco, misture-o agora, tomando muito cuidado para não colocá-lo em contato com o sal, para não afetar seus poderes de levedação.

  • 3. Adicione os ingredientes úmidos e mexa a massa com as mãos para unir os ingredientes.

  • 4. Agora é necessário amor de dedicação, amiga.

  • 5. Polvilhe um pouquinho (bem pouquinho mesmo) de farinha de trigo sobre sua mesa de trabalho e comece a trabalhar a massa.

  • 6. Eu sovei a dita por 20 minutos.

  • 7. Me deu um caloooor! Mas fiquei firme (e meus braços também).

  • 8. Você vai sentir que a massa muda de textura, vai ficando mais bonita e mais fácil de mexer.

  • 9. Faça uma bola com a massa, deite-a numa tigela bem grande, cubra com um plástico e depois com um pano de prato.

  • 10. Deixe-a ali, descansando, por uma hora.

  • 11. Ela vai dobrar de volume.

  • 12. Unte com um pouco de óleo uma forma grande de pão (ou duas pequenas).

  • 13. Coloque a massa na forma, cubra novamente com o plástico e com o pano e deixe descansar para crescer de novo.

  • 14. Vai levar mais uma hora.

  • 15. Na metade desse tempo, acenda o forno para preaquecer.

  • 16. Leve o pão ao forno médio e, quando começar a endurecer a casquinha, pincele a superfície com o leite.

  • 17. Não faça como eu! Use um pincel para fazer isso, pois, se você resolver passar o leite com as mãos, vai se pelar e queimar e xingar e descompor-se e excomungar.

  • 18. Seu pão estará pronto quando a crosta ficar moreninha.

  • 19. Espere esfriar um pouco para desenformar.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário