Pão de São Silvestre da mãe de Rita Batista é tradição, afeto e sucesso na mesa de fim de ano

Pão de São Silvestre da mãe de Rita Batista é tradição, afeto e sucesso na mesa de fim de ano


“O pão tem esse nome justamente por ser característico dessa época natalina. Apesar do nome, dependendo da quantidade de massa, ele pode até virar um bolo”, explicaram as duas.

A receita leva ingredientes típicos das festas de fim de ano — daqueles que dividem opiniões, mas são cheios de memória afetiva — como frutas cristalizadas e uva-passa. Veja como preparar essa delícia na sua casa:

Ingredientes

Pão de São Silvestre

  • 6 canecas de farinha de trigo
  • 2 e meia caneca de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 4 ovos
  • 2 canecas de leite
  • 1 e meia caneca de nozes picadas
  • 1 caneca de uva-passa
  • 1 caneca de fruta cristalizada
  • 200 gramas de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

Pão de São Silvestre

  1. 1 Coloque em uma vasilha a farinha de trigo junto com o açúcar.
  2. 2 Acrescente os ovos misturados no leite e bata bem com uma colher de pau.
  3. 3 Junte a manteiga (ou margarina), as nozes picadas, as passas e as frutas cristalizadas, misturando tudo muito bem.
  4. 4 Por último acrescente o sal e o fermento, mexendo delicadamente.
  5. 5 Ponha a massa numa forma untada e polvilhada. Deixe descansar por meia hora.
  6. 6 Leve ao forno quente e asse até dourar.
  7. 7 Depois de assado, pincele com manteiga e polvilhe açúcar por cima.

Pão de São Silvestre da mãe de Rita Batista é tradição, afeto e sucesso na mesa de fim de ano — Foto: Arquivo Pessoal



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