“O pão tem esse nome justamente por ser característico dessa época natalina. Apesar do nome, dependendo da quantidade de massa, ele pode até virar um bolo”, explicaram as duas.
A receita leva ingredientes típicos das festas de fim de ano — daqueles que dividem opiniões, mas são cheios de memória afetiva — como frutas cristalizadas e uva-passa. Veja como preparar essa delícia na sua casa:
Ingredientes
Pão de São Silvestre
- 6 canecas de farinha de trigo
- 2 e meia caneca de açúcar refinado
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 4 ovos
- 2 canecas de leite
- 1 e meia caneca de nozes picadas
- 1 caneca de uva-passa
- 1 caneca de fruta cristalizada
- 200 gramas de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Pão de São Silvestre
- 1 Coloque em uma vasilha a farinha de trigo junto com o açúcar.
- 2 Acrescente os ovos misturados no leite e bata bem com uma colher de pau.
- 3 Junte a manteiga (ou margarina), as nozes picadas, as passas e as frutas cristalizadas, misturando tudo muito bem.
- 4 Por último acrescente o sal e o fermento, mexendo delicadamente.
- 5 Ponha a massa numa forma untada e polvilhada. Deixe descansar por meia hora.
- 6 Leve ao forno quente e asse até dourar.
- 7 Depois de assado, pincele com manteiga e polvilhe açúcar por cima.
Pão de São Silvestre da mãe de Rita Batista é tradição, afeto e sucesso na mesa de fim de ano — Foto: Arquivo Pessoal
Pão de São Silvestre da mãe de Rita Batista é tradição, afeto e sucesso na mesa de fim de ano — Foto: Arquivo Pessoal



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