Panqueca Salgada Perfeita: Almoço Saboroso e Fácil

Panqueca Salgada Perfeita: Almoço Saboroso e Fácil

Como Fazer Panqueca: A Receita Perfeita para um Almoço Saboroso

Prepare-se para encantar a família com a nossa irresistível receita de panqueca, um clássico da culinária que agrada a todos. Esta versão completa, com um molho branco cremoso e um recheio delicioso, é ideal para um almoço ou jantar especial. Aprender como fazer panqueca nunca foi tão fácil e saboroso!

Ingredientes

Para o Molho Branco

 

    • 2 1/2 xícaras (chá) de leite (para um molho mais nutritivo)

 

 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 1 colher (sopa) de queijo ralado

 

    • 1/4 unidade de cebola

 

    • 1 pitada de sal

 

Para a Massa da Panqueca

 

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

    • 1 xícara (chá) de leite

 

    • 1 colher (sopa) de amido de milho

 

    • 2 unidades de ovo

 

    • 1 colher (café) de sal

 

    • 1 colher (sopa) de óleo de soja

 

    • 1 colher (sopa) de queijo ralado

 

Para o Recheio

 

    • 300 gr de presunto magro fatiado

 

    • 300 gr de mussarela fatiada

 

    • 1 unidade de tomate picado

 

    • 1 pitada de sal

 

    • 1 colher (café) de orégano

 

    • 1 colher (chá) de azeite

 

    • 1/4 unidade de cebola picada

 

Modo de Preparo

Preparando o Molho Branco Cremoso

 

    1. No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal até obter uma mistura homogênea. Reserve.

 

    1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Para dicas sobre como refogar cebola corretamente, confira este guia!

 

    1. Despeje a mistura do liquidificador na panela e mexa continuamente com um fouet até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada. Desligue o fogo e reserve.

 

Fazendo a Massa da Panqueca Perfeita

 

    1. No liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, o amido de milho, os ovos, o sal, o óleo de soja e o queijo ralado. Bata tudo até obter uma massa lisa e sem grumos. Se os ovos forem muito grandes, você pode precisar adicionar um pouco mais de farinha para chegar à consistência de um creme ralo.

 

    1. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com um pouco de óleo em fogo médio. Despeje uma concha da massa, girando a frigideira para cobrir todo o fundo. Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Repita o processo até acabar a massa e empilhe as panquecas.

 

Preparando o Recheio Simples e Saboroso

 

    1. Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o tomate picado e a cebola picada. Tempere com sal, orégano e azeite. Misture bem para que todos os sabores se incorporem.

 

Montagem e Finalização da Panqueca

 

    1. Para montar cada panqueca, coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa. Dobre as laterais para dentro e depois enrole como um envelope.

 

    1. Disponha as panquecas recheadas em um refratário untado, com a parte da dobra virada para baixo.

 

    1. Cubra todas as panquecas com o molho branco cremoso que você preparou. Salpique bastante queijo parmesão ralado por cima para gratinar.

 

    1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Sirva quente e desfrute de sua deliciosa panqueca caseira!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou esta receita de panqueca, temos outras opções incríveis para você explorar:

 

 

 

    • Se você gosta de praticidade com o liquidificador, não deixe de conferir a nossa Torta de Liquidificador, perfeita para diversas ocasiões.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário