faça a receita para começar o mês junino

faça a receita para começar o mês junino


Para muitos, a época mais gostosa do ano já chegou: a das festas juninas. O mês de junho é cheio de celebrações e claro, muita comida típica. Com o sabor tradicional do sertão, as receitas de São João são amadas por todos! E é por isso que o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer um delicioso bolo de milho cremoso!

Perfeito para servir na sua festa junina com os amigos, esse docinho vai surpreender todos que provarem. Mas além disso, a receita funciona muito bem para um delicioso café da tarde! Sirva uma mesa bonita, convide a família e aproveite cada pedaço desse bolo cremoso!

Confira o passo a passo abaixo:

Bolo de milho cremoso

Tempo: 1h10
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador em duas etapas para não correr risco de derramar, o milho, o leite de coco, o leite, os flocos, a margarina, a farinha, os ovos e o açúcar.
  2. Transfira tudo para uma vasilha, junte o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.
  5. Sirva em fatias o bolo de milho cremoso com açúcar e canela e aproveite!



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário