Para muitos, a época mais gostosa do ano já chegou: a das festas juninas. O mês de junho é cheio de celebrações e claro, muita comida típica. Com o sabor tradicional do sertão, as receitas de São João são amadas por todos! E é por isso que o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer um delicioso bolo de milho cremoso!
Perfeito para servir na sua festa junina com os amigos, esse docinho vai surpreender todos que provarem. Mas além disso, a receita funciona muito bem para um delicioso café da tarde! Sirva uma mesa bonita, convide a família e aproveite cada pedaço desse bolo cremoso!
Confira o passo a passo abaixo:
Bolo de milho cremoso
Tempo: 1h10
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador em duas etapas para não correr risco de derramar, o milho, o leite de coco, o leite, os flocos, a margarina, a farinha, os ovos e o açúcar.
- Transfira tudo para uma vasilha, junte o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.
- Sirva em fatias o bolo de milho cremoso com açúcar e canela e aproveite!



