Doce de mamão verde cristalizado: aprenda a receita saborosa

Doce de mamão verde cristalizado: aprenda a receita saborosa


Que tal uma receita de vó para deixar a semana mais gostosa? Receitas tradicionais como esse doce de mamão verde cristalizado são ideais para trazer de volta o gostinho da infância. E para quem quer fugir um pouco do chocolate, essa é com certeza uma das opções mais saborosas!

Além disso, o passo a passo é muito simples e a lista de ingredientes é curtinha. Seja como sobremesa ou até para aproveitar com um café fresquinho, é impossível resistir a esse doce. E o melhor de tudo: a receita rende muito e pode ficar na geladeira por até 1 mês! Não deixe de experimentar!

Confira as instruções a seguir:

Doce de mamão verde cristalizado

Tempo: 2h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de mamão verde cortado em cubos grandes
  • 1kg de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de cravos-da-índia
  • 1 litro de água
  • 1kg de açúcar para passar os pedaços de doce

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque os pedaços de mamão e os demais ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio até que a calda que se formar reduza pela metade (1 hora).
  3. Coloque tudo em um escorredor de macarrão ou em uma peneira para separar o doce do caldo. Deixe esfriar.
  4. Coloque o açúcar em uma travessa e passe os pedaços de doce.
  5. Deixe secar até o dia seguinte em uma peneira grande ou uma grelha, para que ventile por cima e por baixo.
  6. Depois, coloque em um pote com tampa para conservar para conservar seu doce de mamão verde.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário