A receita é uma das finalistas do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo. Preparada por Kelly Aquino, de Mandaguari, o prato representa a região de Maringá. A inspiração veio dos filhos dela, apaixonados por coxinhas e strogonoff. Assim, ela decidiu juntar os dois pratos em um único quitute.
O Concurso de Receitas 2025 tem certificado de autorização SPA/ME N. ° 03.042594/2025.
Ingredientes
Massa de mandioca
- 1 quilo de mandioca descascada e cozida
- 1 colher de margarina
- Sal a gosto
Ingredientes
Recheio de strogonoff
- 750 gramas de carne
- 1 cebola
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de extrato de tomate
- 2 colheres de ketchup
- 1 colher de mostarda
- Sal a gosto
- Óleo para fritar as coxinhas
Receita de coxinha com massa de mandioca e recheio de strogonoff — Foto: Caminhos do Campo
Receita de coxinha com massa de mandioca e recheio de strogonoff — Foto: Caminhos do Campo
Modo de Preparo
Coxinha com massa de mandioca e recheio de strogonoff
- 1 Comece cozinhando a mandioca, com cerca de 1 litro de água de 5 a 7 minutos, na panela de pressão;
- 2 Enquanto a mandioca cozinha, comece a fazer o recheio: frite a cebola em um pouco de óleo, já quente, acrescente a carne, bem picada, menor do que se cortaria para o strogonoff comum;
- 3 Quando a carne atingir o ponto, acrescente sal a gosto, o extrato de tomate, ketchup e mostarda;
- 4 Mexa bem e acrescente o creme de leite, aos poucos;
- 5 Desligue o fogo, misture e deixe esfriar;
- 6 Amasse a mandioca cozida e transfira para um recipiente grande;
- 7 Acrescente sal a gosto de uma colher de margarina. Misture com as mãos, até formar uma massa lisa. Se precisar, acrescente mais margarina;
- 8 Pegue uma pequena porção da massa e molde na forma de uma coxinha. Acrescente o recheio e feche;
- 9 Reserve as coxinhas enroladas na geladeira de 30 minutos a 1 hora, para que a massa não desmanche na hora de fritar;
- 10 Aqueça o óleo e frite as coxinhas, até dourar.


