Arroz com Frango e Curry
Prepare-se para uma explosão de sabores exóticos com esta receita de Arroz com Frango e Curry. Um prato vibrante e aromático que combina a suculência do frango com a riqueza das especiarias, perfeito para um almoço ou jantar especial. Deixe-se levar por esta experiência culinária inesquecível!

Ingredientes
- 1 kg de peito de frango desossado sem pele
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola média, picada
- 2 unidades de pimentão verde, picados
- 2 dentes de alho, amassados
- 2 unidades de tomate, picados
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (chá) de curry em pó

Modo de Preparo
- Em uma panela grande, cozinhe o peito de frango com 3 xícaras (chá) de água por aproximadamente 25 minutos, ou até ficar macio.
- Retire o frango da panela e reserve em uma tigela para esfriar. Coe o caldo do cozimento e separe 2 xícaras (chá) para uso posterior.
- Tempere o caldo reservado com sal, pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de azeite.
- Em outra panela, aqueça as 2 colheres restantes de azeite e refogue a cebola, os pimentões, o alho e os tomates até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione o arroz cru ao refogado e cozinhe, mexendo, por cerca de 3 minutos para que os grãos absorvam os sabores.
- Acrescente o caldo do cozimento do frango temperado, a salsinha picada e o curry em pó. Misture bem para incorporar o sabor do Arroz com Frango e Curry.
- Enquanto o arroz cozinha, desfie ou pique o frango cozido em pedaços menores. Adicione o frango picado à panela do arroz.
- Cozinhe o Arroz com Frango e Curry por aproximadamente 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido, macio e soltinho, e todo o líquido tenha sido absorvido. Para um arroz ainda mais perfeito, confira as dicas de como fazer arroz soltinho.
- Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos com a panela tampada e sirva a seguir.
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