Arroz com Frango e Curry: Explosão de Sabor!

Arroz com Frango e Curry: Explosão de Sabor!

Arroz com Frango e Curry

Prepare-se para uma explosão de sabores exóticos com esta receita de Arroz com Frango e Curry. Um prato vibrante e aromático que combina a suculência do frango com a riqueza das especiarias, perfeito para um almoço ou jantar especial. Deixe-se levar por esta experiência culinária inesquecível!

Arroz com Frango e Curry: Explosão de Sabor! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

      • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

      • 1 unidade de cebola média, picada

 

      • 2 unidades de pimentão verde, picados

 

      • 2 dentes de alho, amassados

 

      • 2 unidades de tomate, picados

 

      • 1 xícara (chá) de arroz cru

 

      • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

 

 

Arroz com Frango e Curry: Explosão de Sabor! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela grande, cozinhe o peito de frango com 3 xícaras (chá) de água por aproximadamente 25 minutos, ou até ficar macio.

 

      • Retire o frango da panela e reserve em uma tigela para esfriar. Coe o caldo do cozimento e separe 2 xícaras (chá) para uso posterior.

 

      • Tempere o caldo reservado com sal, pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de azeite.

 

      • Em outra panela, aqueça as 2 colheres restantes de azeite e refogue a cebola, os pimentões, o alho e os tomates até ficarem macios e translúcidos.

 

      • Adicione o arroz cru ao refogado e cozinhe, mexendo, por cerca de 3 minutos para que os grãos absorvam os sabores.

 

      • Acrescente o caldo do cozimento do frango temperado, a salsinha picada e o curry em pó. Misture bem para incorporar o sabor do Arroz com Frango e Curry.

 

      • Enquanto o arroz cozinha, desfie ou pique o frango cozido em pedaços menores. Adicione o frango picado à panela do arroz.

 

      • Cozinhe o Arroz com Frango e Curry por aproximadamente 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido, macio e soltinho, e todo o líquido tenha sido absorvido. Para um arroz ainda mais perfeito, confira as dicas de como fazer arroz soltinho.

 

      • Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos com a panela tampada e sirva a seguir.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou este delicioso Arroz com Frango e Curry, certamente vai querer experimentar outras variações igualmente saborosas:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário