Khoresh de karafs (Guisado com Salsão)
Descubra o sabor exótico e reconfortante do Khoresh de karafs (Guisado com Salsão), um prato persa que encanta paladares com sua combinação única de carne macia, salsão fresco e ervas aromáticas. Este guisado robusto e perfumado é perfeito para aquecer a alma e trazer um toque de culinária internacional para a sua mesa, garantindo uma refeição farta e deliciosa.

Ingredientes
- 500 gr de coxão-duro em cubos médios
- 4 talos de salsão em pedaços médios
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 unidade de cebola picada
- 2 colheres (sobremesa) de extrato de tomates
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
- 4 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo
- Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto e doure a cebola picada até ficar translúcida. Adicione os cubos de carne e deixe dourar bem por todos os lados. É crucial selar a carne para que todo o sabor do Khoresh de karafs (Guisado com Salsão) seja incorporado.
- Quando a carne estiver bem dourada, acrescente a cúrcuma, sal, pimenta, suco de limão e 2 xícaras de água, ou o suficiente para cobrir os cubos de carne. Misture e deixe ferver em fogo médio.
- Incorpore o extrato de tomate e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe lentamente, mexendo ocasionalmente. Adicione mais água se necessário, mantendo o líquido cobrindo pelo menos metade da carne. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos para amaciar a carne.
- Enquanto a carne cozinha, aqueça o restante do óleo em uma frigideira separada. Frite os pedaços de salsão até que fiquem levemente dourados. Retire o salsão com uma escumadeira e adicione-o imediatamente ao guisado na panela grande.
- Na mesma frigideira, adicione a salsinha e a hortelã picadas. Frite as ervas em fogo médio, mexendo constantemente, até que estejam bem aromáticas e levemente escuras – quase “queimadas” no bom sentido, para realçar o sabor. Adicione-as ao guisado.
- Acrescente mais 2 xícaras de água ao guisado e aumente o fogo. O líquido deve quase cobrir a carne. Prove e ajuste o tempero com mais limão, sal ou pimenta, se necessário, para que o seu Khoresh de karafs (Guisado com Salsão) fique perfeito.
- Cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo para que todos os sabores se integrem e a carne fique supermacia. Sirva quente, acompanhado de arroz basmati para uma experiência autêntica.
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