Costelinha BBQ e Cebola Empanada: Sabor Perfeito!

Costelinha BBQ e Cebola Empanada: Sabor Perfeito!

Costelinha com Barbecue e Cebola Empanada: O Sabor Perfeito para o Seu Fim de Semana!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta incrível receita de Costelinha com barbecue e cebola empanada. A combinação da carne suculenta e defumada com a crocância da cebola é simplesmente irresistível, transformando qualquer refeição em uma celebração. Este prato de Costelinha com barbecue e cebola empanada é puro conforto e delicioso, ideal para compartilhar e impressionar.

Costelinha BBQ e Cebola Empanada: Sabor Perfeito! - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

Costelinha com Barbecue

 

 

      • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

 

      • 3 colheres de sopa de páprica defumada

 

      • 2 colheres de sopa de páprica picante

 

      • 1 colher de sopa de cominho em pó

 

      • 2 colheres de sopa de alho em pó

 

      • 2 colheres de sopa de cebola em pó

 

      • 1 colher de sopa de sal

 

      • ¼ de xícara de chá de água

 

 

Costelinha BBQ e Cebola Empanada: Sabor Perfeito! - receita deliciosa profissional - passo 2

Cebola Empanada

 

      • 3 cebolas grandes

 

      • 400 gramas de farinha de trigo

 

      • 3 colheres de café de açúcar mascavo

 

      • 3 colheres de café de páprica defumada

 

      • 2 colheres de café de páprica picante

 

      • 1 colher de café de cominho em pó

 

      • 2 colheres de café de alho em pó

 

      • 2 colheres de café de cebola em pó

 

      • 1 colher de café de sal

 

      • 1 xícara de água

 

      • Gelo

 

      • Óleo para fritar por imersão

 

Modo de Preparo

Costelinha BBQ e Cebola Empanada: Sabor Perfeito! - receita deliciosa profissional - passo 1

Costelinha com Barbecue

 

      • Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.

 

      • Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a páprica defumada, a páprica picante, o cominho, o alho e a cebola em pó e o sal. Adicione a água aos poucos, o suficiente para fazer uma pastinha homogênea.

 

      • Passe essa pastinha na costela, massageando bem por todos os lados. Esta etapa é crucial para a penetração do sabor e para a suculência da sua Costelinha com barbecue. Coloque a costela em três folhas de papel-alumínio, fechando bem e deixando a emenda para cima.

 

      • Coloque a costela embrulhada em uma assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora. Após esse tempo, retire do forno e abra somente a parte de cima do papel alumínio, com cuidado.

 

      • Pincele o molho barbecue generosamente por toda a costela e volte para o forno (destampada) por mais aproximadamente 30 minutos ou até dourar e caramelizar. Se você gosta de variar, experimente esta Costelinha Assada com Mel e Mostarda!

 

      • Na hora de servir a sua deliciosa Costelinha com barbecue e cebola empanada, pincele mais um pouco de molho barbecue, se achar necessário, para um brilho extra e sabor intenso.

 

Cebola Empanada

 

      • Descasque e corte as cebolas em rodelas grossas (aproximadamente 1,5 cm) sem tirar o miolo e corte cada rodela em 8 partes, como uma flor.

 

      • Vire a cebola de cabeça para baixo e aperte com as mãos com força para abrir as pétalas e formar uma flor.

 

      • Em um bowl, coloque 200 gramas de farinha de trigo, a água e o gelo, misture bem até formar uma massa lisa para empanar.

 

      • Em outro bowl, coloque o restante da farinha de trigo, todos os temperos secos (açúcar mascavo, páprica defumada, páprica picante, cominho, alho e cebola em pó, e sal) e misture bem.

 

 

      • Passe a cebola primeiro no bowl com a mistura de farinha, água e gelo. Em seguida, coloque a cebola com as pétalas abertas para cima dentro do bowl com a farinha temperada e regue bem para que todos os lados fiquem cobertos.

 

      • Com a ajuda de uma escumadeira, coloque a cebola no óleo quente com as pétalas de cabeça para baixo. Deixe fritar até que fique bem douradinha e crocante, virando se necessário.

 

      • Retire do óleo e deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva ainda quente acompanhando sua Costelinha com barbecue e cebola empanada.

 

Aproveite para explorar outras delícias!

 

 

 

 

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