Bolo Super Cremoso de Cenoura e Chocolate

Bolo Super Cremoso de Cenoura e Chocolate

Bolo Super Cremoso de Cenoura: Sabor e Textura Incomparáveis

Prepare-se para se apaixonar por este Bolo Super Cremoso de Cenoura, uma verdadeira joia da confeitaria caseira! Sua textura úmida e o sabor adocicado da cenoura, combinados com uma cobertura de chocolate irresistível, fazem dele a escolha perfeita para qualquer ocasião. Delicie-se com cada pedaço desta receita que conquista paladares! Bolo Super Cremoso de Cenoura e Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 3 colheres (sopa) de margarina

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 3 unidades de ovo

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

 

      • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó (para a cobertura)

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar (para a cobertura)

 

      • 1 colher (sopa) de margarina (para a cobertura)

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite (para a cobertura)

Bolo Super Cremoso de Cenoura e Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • No liquidificador, coloque as cenouras (já descascadas e picadas) e 1 xícara de leite. Bata por alguns instantes até obter um creme homogêneo. Reserve.

 

      • Em uma tigela grande, coloque a margarina e 1 1/2 xícaras de açúcar. Bata muito bem, até obter um creme claro e fofo. Esta técnica de cremar é essencial para a leveza do seu Bolo Super Cremoso de Cenoura. Acrescente os ovos e continue batendo vigorosamente até a massa clarear ainda mais.

 

      • Adicione a farinha de trigo à massa, misturando delicadamente. Por último, incorpore o fermento químico em pó, mexendo apenas até que esteja totalmente incorporado.

 

      • Despeje a mistura do liquidificador (cenoura e leite) na massa e misture tudo muito bem, mas sem bater em excesso. A consistência deve ser a de um bolo úmido e delicioso.

 

      • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

 

      • Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura. Em uma panela, despeje 1/2 xícara de leite, 2 colheres de açúcar, 1 colher de margarina e o achocolatado em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a calda comece a ferver e engrosse a ponto de você conseguir ver o fundo da panela por alguns segundos (isso deve levar cerca de 10 minutos após a fervura).

 

      • Com o bolo já frio, faça vários furos na superfície com um garfo ou uma faca para que a calda possa penetrar bem. Despeje a cobertura quente sobre o bolo. O resultado será um Bolo Super Cremoso de Cenoura com uma cobertura brilhante e deliciosa, lembrando até um pudim!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário