Bolo de Pêssego Cremoso com Doce de Leite

Bolo de Pêssego Cremoso com Doce de Leite

Bolo de Pêssego Cremoso e Irresistível

Prepare-se para encantar o paladar com este espetacular Bolo de Pêssego, uma sobremesa que combina a leveza da massa com a doçura do pêssego e a cremosidade do doce de leite. Perfeito para qualquer ocasião, este Bolo de Pêssego é um verdadeiro abraço em forma de bolo, ideal para adoçar a vida e celebrar momentos especiais.

Ingredientes

Para a Massa:

 

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

 

 

      • 250 ml de água (ou suco da calda do pêssego para intensificar o sabor do Bolo de Pêssego)

 

Bolo de Pêssego Cremoso com Doce de Leite - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio:

 

 

      • 1 lata de pêssego em calda (drenado e picado, reserve a calda para umedecer o bolo)

 

Para a Cobertura:

 

      • 1 caixa de chantilly batido (pronto ou feito em casa)

 

Bolo de Pêssego Cremoso com Doce de Leite - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Prepare a Massa: Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Bata por aproximadamente 10 minutos, ou até obter uma mistura clara e fofa. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada alternando com a água (ou suco da calda de pêssego), misturando delicadamente até incorporar. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture suavemente apenas até homogeneizar.

 

      • Asse o Bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 24cm de diâmetro). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Para dicas sobre como controlar a temperatura do seu forno, clique aqui.

 

      • Recheie o Bolo de Pêssego: Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Com cuidado, corte-o ao meio horizontalmente. Umedeça ambas as metades com a calda de pêssego reservada. Sobre a base do bolo, espalhe generosamente o doce de leite cozido e, por cima, distribua os pêssegos picados. Cubra com a outra metade do bolo.

 

      • Finalize e Decore: Cubra todo o Bolo de Pêssego com o chantilly batido, utilizando uma espátula para nivelar e criar um acabamento bonito. Decore com fatias de pêssego fresco ou em calda e, se desejar, adicione algumas raspas de chocolate branco ou folhas de hortelã para um toque extra de charme. Sirva gelado e delicie-se com este Bolo de Pêssego!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou este Bolo de Pêssego, vai adorar explorar outras delícias em nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário