Arroz de bacalhau

Arroz de bacalhau


Estou em portugal e arroz de bacalhau é algo que vejo em muitas mesas familiares por aqui, seja em restaurantes ou em um jantar em casa. Esta receita é normalmente feita com aparas de bacalhau, deixe o lombo para receitas que exigem mais texturas. Para o arroz de bacalhau utilizo as lascas de bacalhau que encontro nos freezeres de supermercados. Estas lascas normalmente já estão dessalgadas.

Instruções

 

  • Prepare o arroz como de costume (eu fiz na panela elétrica) e reserve
  • Refogue a cebola e o pimentão no azeite até murcharem e a cebola começar a ficar transparente
  • Junte o  bacalhau e incorpore, refogue por 5 minutos (não se preocupe em desfiar porque ao longo da receita ele vai se despedaçar sozinho)
  • Adicione o arroz, o tomate, a azeitona e a salsinha, misturando tudo muito bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos, regue com mais um fio de azeite para finalizar e sirva quentinho

Ingredientes

  

  • 3 xícaras (de chá) de arroz pode ser integral, agulhinha, parboilizado…
  • 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 und de cebola picada
  • 1 und de pimentão picado
  • 2 und de tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona fatiada usei a preta
  • ½ xícara (de chá) de Salsinha
  • 1 fio de Azeite para refogar



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