Estou em portugal e arroz de bacalhau é algo que vejo em muitas mesas familiares por aqui, seja em restaurantes ou em um jantar em casa. Esta receita é normalmente feita com aparas de bacalhau, deixe o lombo para receitas que exigem mais texturas. Para o arroz de bacalhau utilizo as lascas de bacalhau que encontro nos freezeres de supermercados. Estas lascas normalmente já estão dessalgadas.
Instruções
- Prepare o arroz como de costume (eu fiz na panela elétrica) e reserve
- Refogue a cebola e o pimentão no azeite até murcharem e a cebola começar a ficar transparente
- Junte o bacalhau e incorpore, refogue por 5 minutos (não se preocupe em desfiar porque ao longo da receita ele vai se despedaçar sozinho)
- Adicione o arroz, o tomate, a azeitona e a salsinha, misturando tudo muito bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos, regue com mais um fio de azeite para finalizar e sirva quentinho
Ingredientes
- 3 xícaras (de chá) de arroz pode ser integral, agulhinha, parboilizado…
- 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 und de cebola picada
- 1 und de pimentão picado
- 2 und de tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (de chá) de azeitona fatiada usei a preta
- ½ xícara (de chá) de Salsinha
- 1 fio de Azeite para refogar



