Pão de ló de laranja para um café da tarde incrementado

Pão de ló de laranja para um café da tarde incrementado


O pão de ló é um doce tradicional que encanta muita gente. Mas você já provou ele na sua versão sabor laranja? Com suco da fruta na massa e recheado e coberto com chantily, ele ainda leva raspas de laranja na sua decoração. 

Quer aprender a fazer em casa? Veja a seguir:

Pão de ló de laranja

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 litro de chantilly batido
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos, até ficar cremoso e esbranquiçado
  2. Diminua a velocidade e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o suco de laranja
  3. Acrescente o fermento, misturando delicadamente
  4. Coloque em fôrma de 30cm de diâmetro ou assadeira de 33cm x 18cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou então até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  5. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida coberto com chantilly
  6. Se preferir, recheie e cubra com chantilly e decore com cascas de laranja ralada.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário