O pão de ló é um doce tradicional que encanta muita gente. Mas você já provou ele na sua versão sabor laranja? Com suco da fruta na massa e recheado e coberto com chantily, ele ainda leva raspas de laranja na sua decoração.
Quer aprender a fazer em casa? Veja a seguir:
Pão de ló de laranja
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 litro de chantilly batido
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos, até ficar cremoso e esbranquiçado
- Diminua a velocidade e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o suco de laranja
- Acrescente o fermento, misturando delicadamente
- Coloque em fôrma de 30cm de diâmetro ou assadeira de 33cm x 18cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou então até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida coberto com chantilly
- Se preferir, recheie e cubra com chantilly e decore com cascas de laranja ralada.



