Macarrão Carbonara Vegano: O Clássico Reinventado!

Prepare-se para uma experiência culinária que redefine o clássico italiano! Este Macarrão Carbonara Vegano: O Clássico Reinventado! é a prova de que sabor e cremosidade podem, sim, ir de mãos dadas com ingredientes 100% vegetais. Uma receita surpreendentemente deliciosa e aconchegante, perfeita para inovar no seu almoço ou jantar e encantar todos os paladares com uma explosão de sabores!
Ingredientes para o seu Macarrão Carbonara Vegano
- 300g de espaguete sem glúten (ou sua massa preferida)
- 200g de champignon fresco, limpo e fatiado finamente
- 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de levedura nutricional (para os cogumelos)
- Salsinha fresca picadinha a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Noz-moscada ralada na hora a gosto

Para o Molho Carbonara Vegano:
- 1 xícara (cerca de 150g) de castanhas de caju cruas, deixadas de molho em água quente por 30 minutos (ou em água fria por 4 horas)
- 1/2 xícara de água filtrada ou leite vegetal sem sabor
- 2 dentes de alho pequenos
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional (para o molho)
- 1/2 colher de chá de sal negro (kala namak) – essencial para o sabor “de ovo”
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco

Modo de Preparo do Macarrão Carbonara Vegano
- Prepare o macarrão: Cozinhe o espaguete até ficar al dente conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara da água do cozimento. Escorra o macarrão e reserve.
- Prepare o “bacon” de cogumelos: Em um bowl, misture os champignons fatiados com a páprica defumada, 1 colher de sopa de levedura nutricional e 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite. Para uma entrada deliciosa, experimente também nossa Bruschetta de Cogumelos.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione os cogumelos temperados e refogue por cerca de 8-10 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourarem e ficarem crocantes. Evite mexer demais para que não soltem muita água. Retire da frigideira e reserve.
- Prepare o molho carbonara vegano: Escorra e lave bem as castanhas de caju. No liquidificador, adicione as castanhas, a água (ou leite vegetal), o alho, as 2 colheres de sopa de levedura nutricional, o sal negro, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Bata até obter um creme liso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão reservada para ajustar a consistência.
- Monte o Macarrão Carbonara Vegano: Na mesma frigideira onde preparou os cogumelos (aproveitando os resíduos de sabor), adicione o espaguete cozido. Despeje o molho cremoso de castanhas sobre a massa e misture delicadamente em fogo baixo por 1-2 minutos, garantindo que o molho envolva bem todo o Macarrão Carbonara Vegano. Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco mais da água do cozimento reservada. Para outra opção de massa cremosa e saborosa, confira a receita de Molho Branco Vegano Cremoso.
- Incorpore a maior parte dos cogumelos crocantes à massa. Tempere com salsinha picadinha, pimenta calabresa e noz-moscada a gosto.
- Sirva o seu delicioso Macarrão Carbonara Vegano: O Clássico Reinventado! imediatamente, finalizando com o restante dos cogumelos crocantes e um fio de azeite, se desejar. Aproveite esta versão inovadora e cheia de sabor!
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