Pavê de paçoca com chocolate meio amargo: doce fácil e gostoso

Pavê de paçoca com chocolate meio amargo: doce fácil e gostoso


É pavê ou “pacumê”? Essa piadinha pode até já ter ficado sem graça, mas a sobremesa e si com certeza ainda é muito apreciada! Então que tal aprender com o Guia da Cozinha a preparar um delicioso pavê de paçoca com chocolate meio amargo?

Veja:

Pavê de paçoca com chocolate meio amargo

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pacote (150g) de biscoito champanhe
  • Paçoca esfarelada para decorar

Creme de paçoca:

  • 2 latas (790g) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca triturada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa (100g) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o creme de paçoca, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a paçoca e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar
  2. Desligue e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve
  3. Bata no liquidificador o chocolate derretido, o creme de leite e o conhaque até ficar homogêneo. Em uma compoteira, faça camadas de creme de paçoca, biscoito champanhe e de creme de chocolate
  4. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em creme de paçoca. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com paçoca e sirva em seguida



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