Sopa de batata com milho e bacon: teste a receita cremosa

Sopa de batata com milho e bacon: teste a receita cremosa

Afinal, na sua casa sopa é janta ou não? Essa pergunta ficou famosa na internet após levar o debate entre os que gostam ou não de sopa. Mas para o Guia da Cozinha a resposta é clara: sopa é janta, sim! Por isso, selecionamos uma sopa de batata com milho e bacon que vai te surpreender!

Com ingredientes deliciosos, o resultado é simplesmente irresistível. Enquanto a batata traz cremosidade, o bacon e o milho enchem o prato de sabor! Além disso, a receita fica pronta em só 1 hora e serve até 5 porções. Convide aquele amigo que não gosta de sopa e o surpreenda com essa receita maravilhosa!

Confira o passo a passo a seguir:

Sopa de batata com milho e bacon

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Coentro picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas, pique em cubos pequenos e não coloque na água.
  2. Aqueça uma panela grande e frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e reserve.
  3. Na gordura do bacon, na mesma panela, frite o alho e adicione a batata. Refogue por 5 minutos.
  4. Coloque o milho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e a água.
  5. Espere levantar fervura e abaixo o fogo. Cozinhe por 25 minutos.
  6. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos.
  7. Acerte o sal e coloque em cumbucas individuais ou xícaras grandes.
  8. Polvilhe com coentro picado e com o bacon reservado em cada porção. Sirva.


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário