Peixe é um prato salgado que combina muito com um molhinho mais docinho, formando um sabor agridoce inconfundível e delicioso! Por isso mesmo, existem muitos pratos com esse tipo de carne que incluem molhos com maracujá ou outras frutas, por exemplo. Que tal provar você também essa gostosura?
A seguir, veja uma receita de tilápia ao molho de maracujá e mel:
Tilápia ao molho de maracujá e mel
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de tilápia
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de mel
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Acompanhamento:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de aspargos em pedaços
- 200g de champignon fatiado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga
- Frite a cebola e o mel por 3 minutos
- Adicione a polpa de maracujá, a água, sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve
- Para o acompanhamento, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga
- Refogue o aspargo e o champignon temperados com sal por 3 minutos ou até amaciar o aspargo. Desligue e reserve
- Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite
- Frite os filés, aos poucos, até dourarem
- Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva com o acompanhamento



