Tilápia ao molho de maracujá e mel: saudável e uma delícia!

Tilápia ao molho de maracujá e mel: saudável e uma delícia!


Peixe é um prato salgado que combina muito com um molhinho mais docinho, formando um sabor agridoce inconfundível e delicioso! Por isso mesmo, existem muitos pratos com esse tipo de carne que incluem molhos com maracujá ou outras frutas, por exemplo. Que tal provar você também essa gostosura?

A seguir, veja uma receita de tilápia ao molho de maracujá e mel

Tilápia ao molho de maracujá e mel

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Acompanhamento:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de aspargos em pedaços
  • 200g de champignon fatiado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga
  2. Frite a cebola e o mel por 3 minutos
  3. Adicione a polpa de maracujá, a água, sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve
  4. Para o acompanhamento, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga
  5. Refogue o aspargo e o champignon temperados com sal por 3 minutos ou até amaciar o aspargo. Desligue e reserve
  6. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite
  7. Frite os filés, aos poucos, até dourarem
  8. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva com o acompanhamento



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário