Torta de Batata Duquesa: Uma Delícia Cremosa para Encantar!
Prepare-se para uma experiência gastronômica irresistível com a nossa Torta de Batata Duquesa! Esta receita clássica eleva a humilde batata a um patamar de elegância e sabor, combinando um purê cremoso com recheios ricos e camadas de dar água na boca. Perfeita para um almoço especial, um jantar aconchegante ou para impressionar seus convidados, a Torta de Batata Duquesa é um prato que agrada a todos.

Ingredientes
- 1 kg de batata cozida(s) e espremida(s)
- Sal a gosto
- 1 unidade de cebola em rodelas
- 75 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo ralado a gosto
- 200 g de mussarela em fatias
- 3 unidades de ovo cozido em rodelas
- 100 g de azeitona verde picada(s)
- 1 unidade de gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo da Torta de Batata Duquesa
- Em uma panela, coloque metade da manteiga e refogue a cebola em rodelas até dourar. Reserve.
- Em uma tigela grande, junte as batatas amassadas, o restante da manteiga, o creme de leite e 4 colheres (sopa) de queijo ralado. Misture bem até obter um purê de batata cremoso e tempere com sal a gosto.
- Para montar sua Torta de Batata Duquesa, unte uma fôrma refratária e forre o fundo com metade do purê de batata.
- Sobre a camada de purê, distribua as fatias de mussarela, as rodelas de ovo cozido, o refogado de cebola e a azeitona picada.
- Cubra com o restante do purê de batata. Para um toque especial, você pode usar um saco de confeitar para fazer bicos decorativos, aplicando a técnica de batata duquesa e deixando sua torta ainda mais elegante.
- Pincele a superfície com a gema de ovo e polvilhe com mais queijo ralado.
- Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a Torta de Batata Duquesa esteja dourada e borbulhante. Sirva quente!
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