Bolo de Mandioca Molhadinho para um Café Perfeito

Bolo de Mandioca Molhadinho para um Café Perfeito

Bolo de mandioca molhadinho para um café da tarde perfeito

 

Prepare-se para encantar a todos com este delicioso e autêntico Bolo de mandioca molhadinho para um café da tarde perfeito! Com uma textura úmida e um sabor inconfundível, esta receita fácil de fazer é a pedida ideal para acompanhar um bom café ou um chá, transformando qualquer lanche em um momento de puro prazer. Rústico e cheio de sabor, ele promete ser o novo queridinho da sua cozinha!

Bolo de Mandioca Molhadinho para um Café Perfeito - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes:

 

 

      • 2 xícaras (chá) de leite integral

 

      • 4 ovos grandes

 

      • 1 vidro de leite de coco (200ml), para um toque extra de umidade e sabor

 

      • 100g de coco ralado (seco ou fresco)

 

 

      • 1/3 de xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal

 

      • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado

 

      • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • Margarina e farinha de trigo para untar a forma

 

Bolo de Mandioca Molhadinho para um Café Perfeito - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Calda:

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 2 cravos-da-índia

 

      • 1 canela em pau

 

Bolo de Mandioca Molhadinho para um Café Perfeito - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média) e unte uma forma de buraco no meio (26cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo. Reserve.

 

      • No liquidificador, adicione a mandioca ralada, o leite, os ovos e o leite de coco. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

 

      • Despeje a mistura do liquidificador em uma vasilha grande. Acrescente o coco ralado, o queijo parmesão ralado, a margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Misture tudo delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar bem todos os ingredientes.

 

      • Transfira a massa para a forma previamente untada e polvilhada. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 45 a 55 minutos, ou até que o Bolo de mandioca molhadinho esteja dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo.

 

      • Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, dissolva o açúcar na água. Adicione os cravos-da-índia e a canela em pau. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por cerca de 15 minutos ou até formar uma calda rala com uma coloração levemente caramelizada. Retire do fogo e deixe amornar.

 

      • Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe amornar por alguns minutos antes de desenformar. Desenforme-o com cuidado sobre um prato ou grade.

 

      • Com um palito, faça pequenos furos por toda a superfície do bolo. Regue generosamente com a calda morna. Sirva o seu delicioso Bolo de mandioca molhadinho para um café da tarde perfeito em temperatura ambiente, sentindo o aroma e o sabor de uma receita caseira.

 

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