Bolo de mandioca molhadinho para um café da tarde perfeito
Prepare-se para encantar a todos com este delicioso e autêntico Bolo de mandioca molhadinho para um café da tarde perfeito! Com uma textura úmida e um sabor inconfundível, esta receita fácil de fazer é a pedida ideal para acompanhar um bom café ou um chá, transformando qualquer lanche em um momento de puro prazer. Rústico e cheio de sabor, ele promete ser o novo queridinho da sua cozinha!

Ingredientes:
- 1 kg de mandioca crua ralada no ralo fino (também conhecida como aipim ou macaxeira)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 4 ovos grandes
- 1 vidro de leite de coco (200ml), para um toque extra de umidade e sabor
- 100g de coco ralado (seco ou fresco)
- 50g de queijo parmesão ralado, que adiciona um toque salgado e realça o sabor
- 1/3 de xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma

Para a Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 cravos-da-índia
- 1 canela em pau

Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média) e unte uma forma de buraco no meio (26cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo. Reserve.
- No liquidificador, adicione a mandioca ralada, o leite, os ovos e o leite de coco. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma vasilha grande. Acrescente o coco ralado, o queijo parmesão ralado, a margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Misture tudo delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar bem todos os ingredientes.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e polvilhada. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 45 a 55 minutos, ou até que o Bolo de mandioca molhadinho esteja dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, dissolva o açúcar na água. Adicione os cravos-da-índia e a canela em pau. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por cerca de 15 minutos ou até formar uma calda rala com uma coloração levemente caramelizada. Retire do fogo e deixe amornar.
- Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe amornar por alguns minutos antes de desenformar. Desenforme-o com cuidado sobre um prato ou grade.
- Com um palito, faça pequenos furos por toda a superfície do bolo. Regue generosamente com a calda morna. Sirva o seu delicioso Bolo de mandioca molhadinho para um café da tarde perfeito em temperatura ambiente, sentindo o aroma e o sabor de uma receita caseira.
Sugestões de outras receitas relacionadas:
Se você amou este bolo e busca mais opções para o seu café da tarde, confira também estas delícias em nosso site:



