Creme de Aspargos Delicioso e Cremoso
Prepare-se para uma experiência culinária sofisticada e reconfortante com este Creme de Aspargos. Fácil de fazer e repleto de sabor, é a entrada perfeita para qualquer ocasião ou um jantar leve e elegante. Surpreenda a todos com a delicadeza e a cremosidade deste prato.

Ingredientes
- 100 g de aspargo fresco ou congelado
- 400 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga para um sabor mais rico)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada na hora
- Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo
- Comece limpando os aspargos. Retire as partes fibrosas do talo (a parte mais dura) e pique-os em pedaços. Se estiver usando aspargos frescos, escalde-os em água fervente por cerca de 2-3 minutos e, em seguida, transfira-os para um banho de gelo para manter a cor vibrante.
- Reserve uma pequena porção dos aspargos picados para a finalização. Junte o restante dos aspargos com o leite e bata no liquidificador ou com um mixer de mão até obter um creme homogêneo. Para um creme de aspargos mais aveludado, passe essa mistura por uma peneira fina e reserve.
- Em uma panela média, derreta a margarina (ou manteiga) em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com um batedor (fouet) por 1 a 2 minutos, até que a farinha esteja levemente dourada e cozida. Este é o começo da base do seu molho, similar a um molho béchamel.
- Adicione gradualmente a mistura peneirada de aspargos e leite à panela, mexendo constantemente com o batedor para evitar que empelote. Cozinhe em fogo baixo a médio, mexendo sempre, até que o creme de aspargos engrosse e atinja a consistência desejada.
- Tempere com sal a gosto, rale uma pitada generosa de noz-moscada fresca e adicione pimenta-do-reino branca. Misture bem para incorporar os temperos.
- Acrescente os pedaços de aspargo reservados e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, permitindo que os sabores se incorporem.
- Prove e ajuste o sal, se necessário, para garantir que seu delicioso Creme de Aspargos esteja perfeito.
- Sirva o Creme de Aspargos quente, decorado com algumas pontas de aspargo, um fio de azeite ou croutons crocantes para um toque especial.
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