Panacota de Bichinho: A Sobremesa Mais Fofa e Deliciosa que Você Já Viu!
Prepare-se para encantar a todos com esta adorável Panacota de bichinho, uma sobremesa leve e cremosa que pode assumir os mais variados formatos. Perfeita para festas infantis, comemorações especiais ou para adoçar o dia de uma forma divertida, esta receita transforma o clássico em uma obra de arte comestível. Surpreenda-se com a facilidade e o resultado que é puro charme!
Ingredientes

Para a Panacota de Bichinho
- 30 gramas de gelatina incolor em pó e sem sabor (ou 2 colheres de sopa)
- 120 mililitros de água (ou ½ xícara de chá)
- 480 gramas de creme de leite de caixinha (ou 2 xícaras de chá)
- 480 mililitros de leite (ou 2 xícaras de chá)
- 150 gramas de açúcar refinado (ou ¾ de xícara de chá)
- Gergelim preto a gosto para a decoração
Opções de Sabores para a Panacota (Opcional)
- Essência de baunilha a gosto
- 50 gramas de polpa de morango peneirada (¼ xícara de chá)
- 50 gramas de polpa de manga peneirada (¼ xícara de chá)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 80%
Para a Geleia de Manga
- 90 gramas de polpa de manga (ou ⅓ de xícara de chá)
- 10 gramas de açúcar refinado

Para a Calda de Frutas Vermelhas
- 500 gramas de frutas vermelhas (frescas ou congeladas)
- 100 gramas de açúcar refinado
Modo de Preparo
Panacota de Bichinho
- Em uma tigela pequena, coloque os 30 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor com os 120 mililitros de água. Misture bem e deixe hidratar por 5 minutos.
- Após a hidratação, leve a mistura da gelatina para aquecer em banho-maria por cerca de 40 segundos, apenas até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Reserve.
- Em uma panela média, adicione o creme de leite, o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, mexendo constantemente com uma espátula. Evite usar batedor de arame para não criar bolhas.
- Incorpore a gelatina dissolvida à mistura da panela e continue mexendo em fogo médio por mais 2 minutos, ou até que a temperatura atinja 50°C. É crucial não deixar a mistura ferver para manter a cremosidade da sua Panacota de bichinho.
- Apague o fogo e passe todo o creme por uma peneira fina para garantir uma textura superlisinha. Transfira para uma tigela e, se desejar, adicione o sabor de sua preferência (baunilha, morango, manga ou chocolate), misturando delicadamente com a espátula.
- Passe o creme novamente pela peneira uma última vez. Em seguida, distribua o líquido nas forminhas de bichinhos, xícaras ou cumbucas que você escolheu.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que a Panacota esteja firme e bem estruturada.
- Para servir, retire da geladeira, desenforme com cuidado e decore fazendo os olhinhos e o nariz dos bichinhos com gergelim preto. Sirva acompanhada da geleia de manga ou da calda de frutas vermelhas. Esta Panacota de bichinho será um sucesso!

Geleia de Manga
- Em uma panela pequena, misture os 90 gramas de polpa de manga com os 10 gramas de açúcar.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Apague o fogo, transfira a geleia para uma tigela e cubra com plástico filme em contato direto com a superfície para evitar a formação de uma “nata”. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Calda de Frutas Vermelhas
- Em uma panela, coloque as 500 gramas de frutas vermelhas e os 100 gramas de açúcar. Misture bem.
- Leve ao fogo médio por 6 minutos. Apague o fogo e processe a calda com um mixer de mão ou liquidificador até obter uma consistência homogênea.
- Passe a calda por uma peneira fina para remover as sementes e leve ao fogo novamente por mais 4 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com a superfície. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de usar para acompanhar sua Panacota de bichinho.
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