Bolo de Chocolate e Iogurte: Delícia Fofinha e Fácil!

Bolo de Chocolate e Iogurte: Delícia Fofinha e Fácil!

Bolo de Chocolate e Iogurte: Faça a Receita Docinha e Fácil para Celebrar!

Prepare-se para encantar a todos com este incrível Bolo de Chocolate e Iogurte, uma combinação perfeita de sabores e texturas. Com uma massa fofinha de chocolate, recheio cremoso de iogurte e morango, e uma cobertura de ganache irresistível, este bolo é a escolha ideal para sua próxima festa ou para adoçar o dia. Deixe a cozinha com cheiro de festa e faça a receita docinha e fácil que promete arrancar muitos elogios!

Bolo de Chocolate e Iogurte: Delícia Fofinha e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes:

Para a Massa:

 

      • 4 ovos grandes

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

 

 

      • 1 xícara (chá) de água morna

 

      • 1/4 de xícara (café) de óleo vegetal

 

      • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

 

 

      • Margarina e farinha de trigo para untar

 

Bolo de Chocolate e Iogurte: Delícia Fofinha e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio:

 

      • 2 potes de iogurte natural sabor morango (360g no total)

 

      • 2 litros de sorvete sabor morango (levemente amolecido)

 

Para a Cobertura:

 

      • 200g de chocolate ao leite de boa qualidade, derretido

 

      • 1 lata de creme de leite (300g)

 

Bolo de Chocolate e Iogurte: Delícia Fofinha e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Prepare a Massa: Em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, a água morna e o óleo. Misture bem com um batedor de arame (fouet) até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, incorporando-a suavemente para não desenvolver o glúten em excesso. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

 

      • Asse o Bolo: Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

 

      • Resfrie e Corte: Retire o bolo do forno, desenforme-o e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Quando estiver frio, corte a massa em 3 partes horizontais iguais, preparando-o para o recheio.

 

      • Monte a Primeira Camada: Lave e seque a mesma fôrma de aro removível que usou para assar o bolo. Coloque a primeira parte da massa no fundo da fôrma. Regue generosamente com um pote de iogurte sabor morango.

 

      • Adicione o Sorvete: Por cima do iogurte, espalhe metade do sorvete sabor morango, que deve estar levemente amolecido para facilitar a distribuição. Cubra com a segunda parte da massa de bolo.

 

      • Monte a Segunda Camada: Regue a segunda camada de massa com o restante do iogurte. Espalhe por cima o restante do sorvete de morango e finalize com a última parte da massa de bolo.

 

      • Prepare a Cobertura: Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido com o creme de leite em um recipiente até obter uma ganache lisa e brilhante.

 

      • Finalize e Congele: Espalhe a cobertura de chocolate por cima do bolo montado, cobrindo toda a superfície. Leve o Bolo de Chocolate e Iogurte ao congelador por no mínimo 4 horas, para que o sorvete firme bem e o bolo fique perfeitamente gelado. Sirva em seguida e desfrute desta delícia! Esta é uma maneira fantástica de faça a receita docinha e fácil e impressionar.

 

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