Bolo Formigueiro c/ Brigadeiro Branco: Doçura Inesquecível

Bolo Formigueiro c/ Brigadeiro Branco: Doçura Inesquecível

Bolo Formigueiro com Recheio de Brigadeiro Branco: Uma Doçura Inesquecível

Prepare-se para encantar a todos com este delicioso Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco! Uma receita clássica que combina a leveza da massa salpicada de chocolate com a cremosidade irresistível do brigadeiro branco. Perfeito para qualquer ocasião, desde um café da tarde especial até uma festa de aniversário, este bolo será um sucesso garantido.

Bolo Formigueiro c/ Brigadeiro Branco: Doçura Inesquecível - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

Para o Bolo Formigueiro:

 

      • 4 unidades de ovo (dica: para melhores resultados, separe as claras e as gemas com antecedência)

 

      • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal

 

      • 2 colheres (sopa) de margarina

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de leite

 

      • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

 

Para o Recheio de Brigadeiro Branco:

 

      • 1/2 lata de creme de leite sem soro

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

Para a Cobertura de Ganache:

 

      • 1/2 lata de creme de leite sem soro

 

 

Bolo Formigueiro c/ Brigadeiro Branco: Doçura Inesquecível - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

Para o Bolo Formigueiro:

 

      • Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.

 

      • Na mesma batedeira, adicione as gemas, o açúcar e a margarina. Bata até obter uma mistura clara e cremosa.

 

      • Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha de trigo, batendo sempre para incorporar bem e evitar grumos.

 

      • Desligue a batedeira. Incorpore delicadamente o fermento em pó e, por último, o chocolate granulado. Esta é a característica marcante do nosso delicioso Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco!

 

      • Despeje a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro, previamente untada com margarina e enfarinhada.

 

      • Asse em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco.

 

      • Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e corte-o ao meio horizontalmente para prepará-lo para o recheio.

 

Para o Recheio de Brigadeiro Branco:

 

      • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e 1/2 xícara (chá) de leite.

 

      • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar. O ponto ideal é quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, semelhante ao ponto de um Brigadeiro Gourmet Tradicional.

 

      • Desligue o fogo, adicione 1/2 lata do creme de leite sem soro e misture bem até obter um creme liso.

 

      • Deixe o recheio esfriar completamente antes de utilizá-lo para rechear o bolo.

 

Para a Cobertura de Ganache:

 

      • Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.

 

      • Misture o restante do creme de leite sem soro até obter uma ganache homogênea e brilhante.

 

      • Leve à geladeira por alguns minutos, apenas até começar a firmar um pouco e adquirir uma consistência mais encorpada.

 

      • Com a ganache mais consistente, bata-a na batedeira por alguns instantes até ficar aerada e ainda mais cremosa. Cubra o Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco generosamente.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou este Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco, explore outras delícias do nosso site:

 

 

      • Se você adora recheios e massas cremosas, não deixe de conferir a receita de Bolo de Leite Ninho.

 

      • Para uma sobremesa rápida e deliciosa, prepare também o nosso Beijinho de Coco.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário