Rocambole de salpicão: aposte nesse acompanhamento fácil

Rocambole de salpicão: aposte nesse acompanhamento fácil

As entradinhas ou acompanhamentos são parte essencial de uma refeição completa e caprichada. São essas receitas que complementam e dão ainda mais protagonismo ao prato principal. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma versão criativa de um dos principais acompanhamentos da culinária brasileira: o rocambole de salpicão.

Colorido, com vários ingredientes e muito sabor, esse prato combina com carnes vermelhas, aves e até peixes. Em um almoço especial com a família, esse salpicão vai fazer muito sucesso. Experimente a receita prática e cremosa para dar um toque a mais nas suas refeições!

Veja as instruções a seguir:

Rocambole de salpicão

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 6 ovos

 

    • 1 colher (chá) de sal

 

    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

 

    • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata

 

    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

 

    • Margarina e farinha de trigo para untar

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso para cobrir

 

    • 1 xícara (chá) de batata palha para decorar

 

Recheio:

 

    • 1 cenoura ralada

 

 

    • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos

 

    • 1/2 xícara (chá) de maionese

 

    • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

 

    • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Para o recheio, em uma vasilha, misture o frango, a cenoura, o pepino, o tomate, a maionese, o requeijão, sal, pimenta e salsa.

 

    1. Leve à geladeira por 1 hora.

 

    1. Bata os ovos por 10 minutos na batedeira ou até dobrar de volume.

 

    1. Acrescente o sal, a farinha e a fécula peneirados e a manteiga e misture delicadamente com uma colher.

 

    1. Despeje em uma assadeira de 33cm x 41cm untada e forrada com papel-manteiga também untado, alisando com uma espátula.

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

 

    1. Desenforme sobre um pano de prato limpo e levemente úmido e deixe esfriar. Retire o papel e espalhe o recheio.

 

    1. Enrole o rocambole com a ajuda do pano, embrulhe e leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe e cubra com requeijão.

 

    1. Decore com a batata palha e sirva.

 

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