Curau Cremoso com Doce de Leite: Faça a Versão Diferenciada da Sobremesa!

Prepare-se para surpreender a todos com esta receita de Curau com Doce de Leite, uma sobremesa que eleva o clássico a um novo patamar de sabor. Cremoso, doce na medida certa e com um toque especial que vai conquistar seu paladar, é perfeito para qualquer ocasião. Esta é a maneira ideal de faça a versão diferenciada da sobremesa que todos conhecem e amam!

Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde fresco
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite (com ou sem soro, conforme sua preferência)
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso de boa qualidade

Modo de Preparo:
- Com uma faca afiada, retire o milho da espiga cortando os grãos bem rente ao sabugo. Tenha cuidado para aproveitar ao máximo.
- Bata o milho debulhado no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea e bem triturada.
- Passe essa mistura por uma peneira fina, apertando bem com uma colher ou espátula para extrair todo o líquido e descartar o bagaço do milho. Este passo é crucial para garantir a textura sedosa do seu curau.
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o líquido coado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e sem parar, por aproximadamente 20 minutos, ou até que a mistura engrosse e o milho esteja completamente cozido. O ponto ideal é quando o creme solta do fundo da panela. Para que seu Curau com Doce de Leite fique perfeito, não pare de mexer!
- Retire a panela do fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem até que esteja completamente homogêneo.
- Despeje o creme em um refratário médio. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
- Assim que o curau estiver frio e firme, espalhe delicadamente o doce de leite cremoso por cima. Para um toque extra e para faça a versão diferenciada da sobremesa ainda mais atraente, você pode polvilhar um pouco de canela em pó.
- Sirva gelado. Este curau recheado é ainda mais delicioso no dia seguinte, quando os sabores estão bem apurados.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você amou este Curau com Doce de Leite, temos outras sobremesas que você vai adorar experimentar:



