Curau Cremoso de Milho e Doce de Leite Único!

Curau Cremoso de Milho e Doce de Leite Único!

Curau Cremoso com Doce de Leite: Faça a Versão Diferenciada da Sobremesa!

Curau Cremoso de Milho e Doce de Leite Único! - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para surpreender a todos com esta receita de Curau com Doce de Leite, uma sobremesa que eleva o clássico a um novo patamar de sabor. Cremoso, doce na medida certa e com um toque especial que vai conquistar seu paladar, é perfeito para qualquer ocasião. Esta é a maneira ideal de faça a versão diferenciada da sobremesa que todos conhecem e amam!

Curau Cremoso de Milho e Doce de Leite Único! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

      • 1 litro de leite integral

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 4 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 1/2 colher (chá) de sal

 

      • 1 lata de creme de leite (com ou sem soro, conforme sua preferência)

 

 

Curau Cremoso de Milho e Doce de Leite Único! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Com uma faca afiada, retire o milho da espiga cortando os grãos bem rente ao sabugo. Tenha cuidado para aproveitar ao máximo.

 

      • Bata o milho debulhado no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea e bem triturada.

 

      • Passe essa mistura por uma peneira fina, apertando bem com uma colher ou espátula para extrair todo o líquido e descartar o bagaço do milho. Este passo é crucial para garantir a textura sedosa do seu curau.

 

      • Em uma panela de fundo grosso, adicione o líquido coado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o sal.

 

      • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e sem parar, por aproximadamente 20 minutos, ou até que a mistura engrosse e o milho esteja completamente cozido. O ponto ideal é quando o creme solta do fundo da panela. Para que seu Curau com Doce de Leite fique perfeito, não pare de mexer!

 

      • Retire a panela do fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem até que esteja completamente homogêneo.

 

      • Despeje o creme em um refratário médio. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de levar à geladeira.

 

      • Assim que o curau estiver frio e firme, espalhe delicadamente o doce de leite cremoso por cima. Para um toque extra e para faça a versão diferenciada da sobremesa ainda mais atraente, você pode polvilhar um pouco de canela em pó.

 

      • Sirva gelado. Este curau recheado é ainda mais delicioso no dia seguinte, quando os sabores estão bem apurados.

 

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