Strogonoff de azeitona divide a web: veja outros sabores da receita

Prepare-se para uma experiência culinária que desafia o paladar tradicional: o inusitado Strogonoff de Azeitona! Esta versão criativa e saborosa do clássico prato russo tem gerado debates acalorados na internet, mostrando que a inovação na cozinha é sempre bem-vinda. Descubra como preparar essa receita peculiar e delicie-se com uma explosão de sabores que promete conquistar até os mais céticos.

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de azeitonas pretas ou verdes sem caroço, fatiadas (ou um mix)
- 1 xícara de chá de cogumelos frescos fatiados (opcional)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho (para engrossar)
- 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
- 1/4 xícara de chá de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 caixa (200g) de creme de leite (com ou sem soro, de sua preferência)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca picada para finalizar

Modo de Preparo
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, por cerca de 3 a 5 minutos.
- Acrescente o alho picado e os cogumelos (se estiver usando), refogando por mais 2 a 3 minutos até os cogumelos murcharem e liberarem sua água.
- Adicione as azeitonas fatiadas e refogue por mais alguns minutos para que peguem sabor e aqueçam bem. Este é o coração do nosso polêmico Strogonoff de Azeitona!
- Polvilhe a farinha de trigo (ou amido de milho dissolvido em um pouco do caldo) sobre os ingredientes na panela e misture bem por 1 minuto, para cozinhar a farinha e evitar o sabor de cru.
- Adicione o caldo de legumes, o ketchup e a mostarda Dijon. Mexa vigorosamente até a mistura começar a engrossar e borbulhar. Reduza o fogo para o mínimo.
- Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente para não talhar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se que as azeitonas já são salgadas, então experimente antes de adicionar sal extra. Cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer bem, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e finalize com salsinha fresca picada. Sirva imediatamente o seu Strogonoff de Azeitona com arroz branco e batata palha para uma refeição completa e inesquecível!
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