Vai treinar? Veja 9 opções de lanche para comer antes da academia
Preparar o corpo para o treino começa com a alimentação certa! Se você está focado em seu projeto fitness, saber o que comer antes da academia é crucial para garantir energia, performance e recuperação. Descubra 9 opções de lanche que são deliciosas, fáceis de preparar e repletas de nutrientes essenciais. Com estas sugestões, você nunca mais vai treinar de estômago vazio!
Sanduíche Natural de Frango


O sanduíche natural de frango é uma ótima opção de lanche – Foto: Reprodução
Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de fôrma
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- Espetinhos de tomate-cereja com azeitonas para decorar
Modo de preparo:
- Reserve o pão.
- Misture o frango desfiado com os demais ingredientes do recheio.
- Coloque uma camada generosa de recheio sobre uma fatia de pão.
- Cubra com outra fatia de pão e repita o procedimento para montar os demais sanduíches.
- Corte como desejar (em triângulos, quadrados) e decore com os espetinhos de tomate-cereja e azeitonas. Este sanduíche natural de frango é perfeito para repor as energias!
Panqueca de Aveia, Banana e Mel


Panqueca de aveia com banana e mel – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 bananas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo até obter uma massa homogênea.
- Adicione a aveia restante e misture delicadamente com uma colher.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. Despeje 1 concha de massa, espalhando para formar a panqueca, e frite até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento até acabar toda a massa. Reserve as panquecas prontas.
- Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte as rodelas de banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Desligue e reserve o recheio. Divida o recheio de banana entre as panquecas e dobre ao meio.
- Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva imediatamente para um lanche delicioso e energizante!
Bolo de Banana, Aveia e Castanha


O bolo de banana, aveia e castanha é uma opção de lanche doce e saudável – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bananas picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela-em-pó
- 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) uva-passa preta sem sementes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador metade das bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a canela até obter uma mistura cremosa.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a banana restante picada, a castanha, a uva-passa, as farinhas, a aveia e o fermento. Misture delicadamente com uma colher até incorporar bem todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que esteja firme e dourado levemente. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
- Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos antes de desenformar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva fatias deste delicioso bolo. É uma ótima opção para o seu lanche pré-treino!
Bolinho de Omelete


Bolinho de omelete – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 25min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos batidos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 abobrinha ralada
- Azeite para untar
- 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
- 100g de queijo muçarela em cubos pequenos
- 100g de presunto em cubos pequenos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os ovos batidos com sal, pimenta, manjericão e misture com o fermento em pó até incorporar bem.
- Divida a abobrinha ralada entre 8 forminhas individuais de silicone untadas com azeite.
- Em cada forminha, coloque metade de um tomate picado.
- Divida o queijo muçarela e o presunto em cubos entre as forminhas, adicionando sobre a abobrinha e o tomate.
- Divida os ovos batidos temperados entre as forminhas, sem encher completamente.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve metade das forminhas ao forno micro-ondas em potência máxima por 2 minutos.
- Retire os bolinhos assados e asse os bolinhos restantes pelo mesmo tempo.
- Deixe amornar, desenforme cuidadosamente e sirva. Estes bolinhos são uma excelente opção quando você precisa de um lanche rápido para comer antes da academia!
Wrap de Atum


O wrap de atum é um lanche prático para comer antes de treinar – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 folhas de alface
- 1 tomate em rodelas finas
- Sal a gosto
Creme
- 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Para o creme, em uma tigela, misture o atum escorrido, a azeitona picada, a cenoura ralada e o requeijão. Misture bem até obter uma pasta homogênea. Reserve.
- Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Se preferir, pode aquecê-los levemente antes de montar.
- Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, algumas rodelas finas de tomate e polvilhe com uma pitada de sal.
- Adicione uma porção generosa do creme de atum sobre os vegetais e enrole firmemente os pães como rocamboles.
- Embrulhe cada wrap com filme plástico, apertando bem para mantê-los firmes.
- Leve à geladeira até o momento de servir para que fiquem bem frescos. Este wrap é um excelente lanche para comer antes da academia, fácil de transportar e delicioso!
Omelete de Batata-Doce


Omelete de batata doce – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, bata os ovos com um garfo até que fiquem homogêneos e ligeiramente espumosos.
- Junte a batata-doce cozida em cubos, a couve em fatias finas e o tomate picado.
- Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem para distribuir os temperos.
- Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio. Despeje metade da mistura de ovos e legumes na frigideira.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que a omelete esteja firme e dourada, e não mais crua no centro.
- Repita o processo com a outra metade da mistura. Sirva a omelete de batata-doce em seguida, ideal para energizar antes do seu treino!
Tapioca de Beterraba


A tapioca de beterraba fica uma delícia – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 beterraba com casca
- Água para cozinhar
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, cozinhe a beterraba com água por 20 minutos em fogo baixo após o início da pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Utilize a beterraba em outra receita, se desejar, e reserve a água do cozimento (que estará colorida).
- Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e adicione aos poucos, aproximadamente 1/2 xícara (chá) da água do cozimento da beterraba, misturando com as mãos até que, ao apertar, forme uma massa consistente e granulada. Se necessário, utilize mais água.
- Passe a massa por uma peneira para uniformizar os grumos da tapioca.
- Coloque 4 colheres (sopa) da massa peneirada em uma frigideira antiaderente média e leve ao fogo médio. Deixe por 3 minutos de um lado e vire, deixando por mais 3 minutos do outro lado, até a tapioca firmar.
- Repita o procedimento com o restante da mistura, formando as tapiocas de beterraba.
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho picados por 3 minutos.
- Adicione o tomate picado e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o milho escorrido, o frango cozido e desfiado e refogue por mais 3 minutos, incorporando todos os sabores.
- Tempere o recheio com sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
- Distribua uma porção do recheio entre as tapiocas prontas. Dobre ao meio, regue com o requeijão cremoso e sirva. Se desejar, decore seu lanche com cebolinha picada.
Shake Saudável


Shake saudável – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400ml de leite desnatado ou leite de soja tradicional
- 1 banana-prata
- 1/2 xícara (chá) de mamão em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de fibra ou gérmen de trigo
- Mel ou açúcar mascavo a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite (desnatado ou de soja), a banana, o mamão, a farinha de linhaça, a aveia em flocos e a fibra ou gérmen de trigo. Adicione mel ou açúcar mascavo a gosto, se desejar um toque mais doce. Bata até que a mistura esteja completamente homogênea e cremosa.
- Despeje o shake em copos altos e sirva gelado. Este shake é uma maneira rápida e nutritiva para você comer antes da academia, garantindo energia e saciedade.
Suco Mix de Frutas


O suco mix de frutas é fácil de fazer é acompanha muito bem na hora do lanche – Guia da Cozinha
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de acerola fresca ou congelada
- 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
- 1 laranja sem casca picada
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes — acerola, abacaxi, laranja e água gelada — no liquidificador.
- Bata até que a mistura fique completamente homogênea.
- Coe o suco para remover o excesso de polpa, se preferir, e sirva gelado imediatamente. Uma dose refrescante e cheia de vitaminas para o seu pré-treino!
Sugestões de outras receitas relacionadas
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- Mingau de Aveia: Outra forma deliciosa de consumir aveia, ideal para o café da manhã ou um lanche nutritivo.
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