Batata Recheada Gratinada com Salame e 2 Queijos: O Lanche ou Jantar Perfeito!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta incrível Batata Recheada Gratinada com Salame e 2 Queijos! Uma receita quente, cremosa e incrivelmente fácil de fazer, perfeita para satisfazer aquela fome sem complicação. Com a combinação irresistível de batata macia, salame saboroso e a dupla de queijos gratinados, cada garfada é um convite ao prazer culinário.

Ingredientes
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Para as Batatas
- 4 batatas grandes, lavadas e secas (escolha batatas com boa polpa para rechear bem, como a batata inglesa)

Para o Recheio
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (de preferência fresco)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para um sabor mais intenso)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado (para a cremosidade perfeita)
- 2 colheres (sopa) de salame picado em cubinhos pequenos (adicione um toque defumado e picante)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
Para a Cobertura
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para gratinar e formar uma crosta dourada)

Modo de Preparo da Batata Recheada Gratinada com Salame e 2 Queijos
- Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média). Embrulhe as batatas individualmente em papel-alumínio, garantindo que estejam bem seladas. Leve ao forno por cerca de 20-30 minutos, ou até que estejam macias ao toque, mas firmes o suficiente para não desmanchar. Quer uma batata perfeitamente assada? Confira dicas em como assar batata no forno.
- Retire as batatas do forno, desembrulhe-as com cuidado (elas estarão quentes!) e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire cuidadosamente a polpa do centro de cada metade, formando uma espécie de “barquinho”. Reserve a polpa.
- Em uma tigela, combine a polpa da batata reservada com o creme de leite, o queijo parmesão (do recheio), a manteiga, a mussarela, o salame picado, sal, pimenta-do-reino e a salsa picada. Misture bem até obter um recheio homogêneo e cremoso.
- Preencha generosamente cada “barquinho” de batata com o recheio preparado, arrumando-os em um refratário que possa ir ao forno.
- Para a cobertura, pincele a superfície de cada Batata Recheada Gratinada com Salame e 2 Queijos com o ovo ligeiramente batido e polvilhe fartamente com o queijo parmesão ralado restante.
- Leve ao forno preaquecido por mais 10 a 15 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e borbulhante. Sirva imediatamente e delicie-se!
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