Árvore de Natal de Chocolate Crocante Fácil

Árvore de Natal de Chocolate Crocante Fácil

Árvore de Natal de Chocolate: Uma Delícia Festiva e Crocante!

Árvore de Natal de Chocolate Crocante Fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

Transforme sua mesa de Natal em um espetáculo de sabor com esta incrível Árvore de Natal de chocolate! Uma sobremesa fácil de fazer, super divertida e que encanta a todos, especialmente as crianças. Prepare-se para colher muitos elogios com esta versão crocante e deliciosa da clássica árvore natalina.

Árvore de Natal de Chocolate Crocante Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 30 g de nozes picadas grosseiramente (ou ¼ de xícara de chá)

 

      • 30 g de semente de abóbora (ou 3 colheres de sopa)

 

      • 30 g de amêndoas picadas grosseiramente (ou 3 colheres de sopa)

 

 

      • 30 g de uva-passa branca (ou 3 colheres de sopa)

 

      • 300 g de chocolate meio amargo nobre derretido e temperado

 

      • 50 g de doce de leite ou brigadeiro

 

      • Açúcar refinado gelado para decorar

 

Árvore de Natal de Chocolate Crocante Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma tigela, combine as nozes picadas, semente de abóbora, amêndoas, castanha-do-pará torrada e as uvas-passas brancas. Misture bem e reserve esta combinação de oleaginosas e frutas secas para decorar sua Árvore de Natal de chocolate.

 

      • Forre uma bancada lisa com papel-manteiga. Derreta o chocolate meio amargo nobre e certifique-se de temperar o chocolate corretamente para garantir um brilho e textura perfeitos. Com a ajuda de uma colher de sopa, crie discos de chocolate de diferentes tamanhos sobre o papel-manteiga: 3 discos de 10 cm, 2 discos de 8 cm, 2 discos de 5 cm e 2 discos de 3 cm de diâmetro.

 

      • Salpique generosamente a mistura de castanhas e uvas-passas reservada por cima de todos os discos de chocolate ainda úmidos. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que estejam firmes e o chocolate tenha endurecido completamente.

 

      • Com os discos já firmes, comece a montar sua Árvore de Natal de chocolate em um prato de servir. Coloque os discos maiores na base e vá empilhando os menores em ordem decrescente, formando a árvore. Se necessário, use um pouco de doce de leite, brigadeiro ou mais chocolate derretido para “colar” os discos e garantir a estabilidade da sua árvore. Finalize salpicando açúcar refinado gelado para um efeito nevado e sirva esta linda sobremesa!

 

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