Salpicão de Forno: Delícia Festiva Brasileira

Salpicão de Forno: Delícia Festiva Brasileira

Salpicão, em Portugal, é nome de uma linguiça: conheça a história do prato

Salpicão de Forno: Delícia Festiva Brasileira - receita deliciosa profissional - passo 3

Você sabia que Salpicão, em Portugal, é nome de uma linguiça: conheça a história do prato que, no Brasil, se tornou uma das saladas mais amadas, especialmente nas festas de fim de ano! Enquanto em terras lusitanas a palavra remete a um embutido defumado, por aqui, celebramos essa versão cremosa e cheia de sabor, que ganhou um toque especial: o Salpicão de Forno. Perfeito para qualquer ocasião, essa receita prática e deliciosa promete conquistar a todos com sua textura e combinação irresistível de ingredientes.

Salpicão de Forno: Delícia Festiva Brasileira - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

 

      • 1 maçã verde picada em cubos pequenos

 

      • Uva-passa a gosto (sugestão: 1/4 xícara)

 

      • 1/2 xícara de milho verde (em conserva, escorrido)

 

      • 1/4 de xícara de creme de leite

 

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

      • 1/2 xícara de batata tipo palha (para finalizar)

 

Salpicão de Forno: Delícia Festiva Brasileira - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada e o milho verde. Misture bem para que os sabores comecem a se integrar neste delicioso Salpicão de Forno.

 

      • Adicione o creme de leite e a maionese à mistura, envolvendo todos os ingredientes de forma homogênea.

 

      • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com um fio de azeite de oliva para realçar o sabor e dar um toque especial ao seu salpicão.

 

      • Transfira a mistura para um refratário adequado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para aquecer e gratinar levemente, conferindo uma textura ainda mais aconchegante ao seu salpicão.

 

      • Retire do forno e, se desejar, finalize com uma generosa camada de batata palha antes de servir. A crocância da batata palha é um dos toques brasileiros mais amados no salpicão!

 

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