Rosca de Geleia Fofinha: Receita Fácil e Gostosa!

Rosca de Geleia Fofinha: Receita Fácil e Gostosa!

Rosca de Geleia: Teste a Receita Linda e Muito Gostosa para o seu Café!

Rosca de Geleia Fofinha: Receita Fácil e Gostosa! - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para encantar a todos com esta Rosca de Geleia, uma verdadeira joia para a sua mesa! Hoje vamos te convidar a teste a receita linda e muito gostosa que combina uma massa incrivelmente fofinha com o sabor adocicado e vibrante da geleia. Perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde aconchegante, esta rosca vai fazer sucesso e deixar memórias deliciosas.

Tempo: 2h (+30min de descanso)

 

Rendimento: 15 porções

 

Dificuldade: fácil

Rosca de Geleia Fofinha: Receita Fácil e Gostosa! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

 

 

      • 3 xícaras (chá) de água morna

 

 

      • Margarina e farinha de trigo para untar

 

      • 1 gema para pincelar

 

Recheio:

 

 

Rosca de Geleia Fofinha: Receita Fácil e Gostosa! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • No liquidificador, bata o fermento biológico, açúcar, sal, margarina, ovos e água morna até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande.

 

      • Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo à mistura, sovando bem a massa. Continue adicionando farinha até que a massa não grude mais nas mãos, mas continue macia e elástica.

 

      • Cubra a tigela com um pano limpo ou plástico filme e deixe a massa descansar em um local quentinho por 20 minutos, ou até dobrar de volume. Este é um passo crucial para garantir a fofura da sua Rosca de Geleia.

 

      • Após o crescimento, coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e abra-a com um rolo em formato retangular. Espalhe a geleia uniformemente sobre toda a superfície da massa.

 

      • Enrole a massa cuidadosamente como um rocambole. Coloque o rocambole em uma fôrma de buraco (com cerca de 40cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Com uma faca, faça cortes superficiais na massa, de forma que a geleia apareça, mas sem separar as partes.

 

      • Pincele a superfície da Rosca de Geleia com a gema batida e deixe descansar por mais 10 minutos para um último crescimento leve.

 

      • Leve ao forno médio, preaquecido (180°C), por cerca de 30 minutos, ou até que a rosca esteja assada e dourada levemente. Sirva morna ou fria. Você vai se orgulhar de teste a receita linda e muito gostosa e oferecer essa delícia!

 

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