Torta de liquidificador com abobrinha

Torta de liquidificador com abobrinha


A massa fica bem fofinha com a adição de fubá mimoso. É fácil, rápido e muito saboroso. Confira o passo a passo!

Torta de liquidificador com abobrinha — Foto: Panelinha/GNT

Ingredientes

Torta de liquidificador com abobrinha

  • 1 abobrinha pequena
  • 1 xícara de chá de milho-verde congelado
  • Dois terços de xícara de chá de queijo minas padrão cortado em cubos
  • Meia xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • Meia xícara de chá de fubá mimoso
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e meia colher de chá de fermento em pó
  • Azeite a gosto
  • Meia colher de chá de sal
  • Meia colher de chá de páprica defumada
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 6 talos de cebolinha

Modo de Preparo

Torta de liquidificador com abobrinha

  1. 1 Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Unte com azeite uma frigideira antiaderente média, de 26 centímetros de diâmetro, que possa ir ao forno (ela não pode ter cabo de plástico nem de silicone).
  2. 2 Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador — se um deles estiver estragado você não perde a receita. Junte o milho congelado, o leite e o sal. Enquanto o milho perde o gelo, prepare os outros ingredientes — se o milho estiver muito congelado, a massa não fica fluida.
  3. 3 Corte o queijo em cubos de 1 cm. Lave, seque e corte os talos de cebolinha em fatias de 0,5 cm. Lave e seque a abobrinha. Descarte o cabinho e, com o descascador de legumes, corte a abobrinha em fitas no sentido do comprimento até atingir o miolo com as sementes — depois que atingir o miolo, vá virando a abobrinha para aproveitar bem todo o legume; você pode reservar o miolo para usar em outras receitas.
  4. 4 Transfira a abobrinha para uma tigela, tempere com pimenta-do-reino a gosto e 1 colher de chá de azeite. Misture bem para envolver todas as fitas com o azeite e reserve.
  5. 5 Bata os ingredientes do liquidificador até triturar bem o milho. Adicione o fubá, a farinha de trigo, a páprica defumada, a pimenta-de-caiena, o fermento, 2 colheres de chá de azeite e bata por mais 30 segundos, até formar uma massa lisa.
  6. 6 Reserve 2 colheres de sopa dos cubos de queijo e 1 colher de sopa de cebolinha para colocar sobre a torta. Transfira a massa batida para a frigideira e misture o restante do queijo e da cebolinha.
  7. 7 Coloque as fatias de abobrinha sobre a massa, de maneira rústica mesmo, dobrando uma sobre a outra e pressionando levemente sobre a massa — a ideia é que parte das fitas de abobrinha fique entremeada na massa e parte fique para fora, para dar uma tostadinha no forno. Espalhe os cubos de queijo e a cebolinha reservados entre as fitas de abobrinha.
  8. 8 Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, ou até crescer e dourar. Para checar se a torta está assada, faça o teste do palito; se sair limpo, está pronta; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
  9. 9 Usando um pano de prato ou luva, retire a torta do forno e deixe amornar por 2 minutos antes de desenformar — isso evita que ela rache.
  10. 10 Delicadamente, passe uma espátula de silicone na borda da frigideira e deixe a torta escorregar para uma tábua ou prato. Corte as fatias e sirva a seguir.

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