Pão de Queijo Recheado com Medalhão de Carne e Bacon: Uma Experiência Irresistível!
O pão de queijo é um verdadeiro ícone da culinária mineira, amado em todo o Brasil. Mas prepare-se para elevar esse quitute a um novo patamar de sabor com esta receita de Pão de Queijo Recheado com Medalhão de Carne e Bacon. Descubra como é fácil e delicioso aprender a fazer o quitute em casa, transformando um clássico em uma refeição completa e inesquecível que vai surpreender a todos.

Tempo: 1h10
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para o Pão de Queijo:
- 300g de polvilho doce
- 300g de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g) (aproximadamente)
- Óleo para untar

Para o Medalhão de Carne e Bacon:
- 800g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 400g de bacon em fatias finas
Para o Molho Especial:
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola

Modo de Preparo:
- Prepare o Medalhão: Em uma tigela grande, combine a carne moída, o creme de cebola, o cheiro-verde e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Monte os Medalhões: Modele pequenas bolinhas com a massa de carne, depois enrole cada uma firmemente em uma fatia de bacon. Prenda com um palito de dente para garantir que o bacon não se solte durante o cozimento.
- Prepare o Molho e Asse: Disponha os medalhões em uma fôrma grande. Em outro recipiente, misture a cerveja preta, o molho de tomate e o pó para creme de cebola até ficar liso. Regue os medalhões com este molho. Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos. Reserve.
- Prepare a Massa do Pão de Queijo: Enquanto os medalhões assam, prepare o pão de queijo. Em uma tigela, misture o polvilho doce com o queijo parmesão ralado. Adicione o creme de leite aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa lisa, homogênea e firme. Se necessário, adicione um pouco mais de creme de leite para dar o ponto ideal.
- Modele e Asse o Pão de Queijo: Pegue pequenas porções da massa do pão de queijo e modele bolinhas. Coloque-as lado a lado em uma fôrma grande untada. Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 15 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos.
- Finalize e Sirva: Retire os pães de queijo do forno, deixe amornar por alguns minutos. Com cuidado, corte cada pão de queijo ao meio. Recheie cada um com um dos medalhões de carne e bacon reservados. Sirva imediatamente e desfrute desta incrível versão do pão de queijo recheado!
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