Celebre o Dia das Mães com esta surpreendente Torta Mousse de Doce de Leite com Pistache. E faça desse dia tão especial uma lembrança doce e inesquecível.
400g de creme de leite batido em ponto de chantilly
Calda de chocolate para finalizar
Mini suspiros para finalizar
Pistache picado para finalizar
Passo a passo
Em um processador, colocar as bolachas e processar até obter uma farofinha.
Juntar a margarina Qualy Cremosa e processar mais um pouco. A massa deve ter uma consistência semelhante a de areia molhada.
Em uma assadeira de fundo removível forrada com papel manteiga, acomodar a massa apertando bem o fundo e as laterais. Reservar na geladeira para firmar.
Em uma panela, aquecer o leite sem deixar ferver. Desligar o fogo, juntar a gelatina hidratada, o doce de leite e misturar até dissolver completamente. Reservar para esfriar um pouco.
Juntar o chantilly batido aos poucos, misturando delicadamente, até que fique homogêneo.
Colocar a mousse na assadeira com a massa e voltar para a geladeira por, pelo menos, 3 horas, ou até firmar bem.
Finalizar a torta com a calda de chocolate, os suspiros e o pistache.