Surpreender a todos com as suas habilidades na culinária nunca foi tão simples! Essa deliciosa torta de limão e ganache vai fazer os seus parentes e amigos pedirem por mais toda vez que te encontrarem por aí, viu? Afinal, ela tem o equilíbrio perfeito entre doce, o amargo do chocolate na ganache e o azedinho do limão!
Veja a seguir a receita:
Torta de limão e ganache
Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Cobertura:
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida. Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve
- Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite até homogeneizar. Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o creme de limão, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir



