Torta cremosa de chocolate e amendoim para sobremesa perfeita

Torta cremosa de chocolate e amendoim para sobremesa perfeita


Quer um doce para dividir com a família ou os amigos? Essa torta cremosa de chocolate e amendoim é uma boa opção. Ela rende bastante (8 porções) – mas, mesmo assim, com certeza vai ter gente pedindo mais no final! Isso porque ela é uma delícia e tem a textura perfeita para um docinho depois do almoço ou à tarde!

Veja a seguir como fazer essa gostosura:

Torta cremosa de chocolate e amendoim

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e o amendoim e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida


  2. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar
  3. Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas


  4. No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o amendoim com o açúcar. Polvilhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida



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