teste o prato que dá água na boca

teste o prato que dá água na boca

Que tal preparar um prato com a carinha do Brasil para aproveitar em família neste final de semana? Essa carne assada com farofa junta o sabor único do tempero e a praticidade dos preparos! Em poucos passos, você vai fazer uma refeição maravilhosa e completa!

Perfeita para quem tem família grande, as quantidades dessa receita rendem até 8 porções! Convide a galera e se delicie com esse almoço especial. Assim que o cheirinho da comida perfumar a casa,  os elogios não vão parar de chegar!

Veja as instruções completas a seguir:

Carne assada com farofa

Tempo: 1h40
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1,5kg de alcatra limpa (peça)

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 3 colheres (sopa) de óleo

 

    • 1 cebola picada

 

    • 2 dentes de alho picados

 

    • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

 

    • 1/3 de xícara (chá) de molho inglês

 

    • 1 xícara (chá) de cerveja clara

 

Farofa:

    • 1/2 xícara (chá) de bacon picado

 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 1 cebola picada

 

    • 1 cenoura ralada

 

    • 1/2 abobrinha ralada

 

    • 1/2 xícara (chá) de milho

 

    • 1/2 xícara (chá) de ervilha

 

    • 4 xícaras (chá) de farinha de milho

 

    • Cheiro-verde picado a gosto

 

    • 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos

 

Modo de preparo:

    1. Tempere a carne com sal e pimenta.

 

    1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne por todos os lados.

 

    1. Retire a carne e transfira para uma fôrma.

 

    1. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o suco de laranja e deixe levantar fervura.

 

    1. Desligue o fogo e misture o molho inglês e a cerveja.

 

    1. Regue a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

 

    1. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe dourar.

 

    1. Para a farofa, em uma panela, doure o bacon na própria gordura, em fogo médio.

 

    1. Junte a manteiga, deixe derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos.

 

    1. Adicione a cenoura, a abobrinha, o milho e a ervilha.

 

    1. Misture a farinha de milho, o cheiro-verde e o queijo provolone e tempere com sal.

 

    1. Fatie a carne, coloque em uma travessa, regue com o molho formado na fôrma e sirva acompanhada da farofa.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário