teste o prato ainda hoje

teste o prato ainda hoje


A panela de pressão é um daqueles itens que revolucionou a culinária em todo o mundo. Acelerando o processo de cozimento, a pressão também muda a textura de ingredientes mais duros, deixando-os muito macios. Para quem cozinha todos os dias, esse é um recurso indispensável! E essa carne de panela com batata e repolho vai te comprovar isso!

Além do tempero único deste prato, o modo de preparo também vai te surpreender. Pronto em apenas 45 minutos, os passos são simples e você vai sujar poucas louças. Seja para um almoço do dia a dia, ou até um jantar em família, vale a pena experimentar essa receita completa e muito saborosa!

Confira as instruções a seguir:

Carne de panela com batata e repolho

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5kg de coxão mole em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 cebolas em tiras
  • 4 batatas em rodelas
  • 1/2 repolho fatiado
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Azeite para regar
  • Salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
  2. Retire com uma escumadeira e reserve.
  3. Volte a panela ao fogo médio e faça camadas de carne, de azeitona, de cebola, de batata e de repolho temperados com sal e pimenta.
  4. Repita as camadas e regue com a água e azeite.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
  7. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário