teste a receita cremosa em casa

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O filé ao molho de brócolis é a escolha perfeita para transformar o almoço de fim de semana em um momento especial. Combinando carne macia e suculenta com o sabor leve e nutritivo do brócolis, essa receita conquista pelo equilíbrio entre praticidade e sabor. Uma opção que agrada a família toda sem exigir muito tempo na cozinha.

Além de simples de preparar, o molho cremoso dá um toque sofisticado ao prato, tornando o filé ao molho de brócolis uma receita versátil que vai bem tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais. Experimente e surpreenda seus convidados com esse clássico irresistível!

Filé ao molho de brócolis

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de filé-mignon em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 100g de espinafre picado
  • 100g de brócolis picado cozido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 500ml de leite desnatado
  • 1 caixa de creme de leite light (200g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola, o espinafre e o brócolis até secar a água.
  3. Misture a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite e reserve.
  4. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
  5. Sirva acompanhada do molho e, se desejar, com arroz integral.


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