O filé ao molho de brócolis é a escolha perfeita para transformar o almoço de fim de semana em um momento especial. Combinando carne macia e suculenta com o sabor leve e nutritivo do brócolis, essa receita conquista pelo equilíbrio entre praticidade e sabor. Uma opção que agrada a família toda sem exigir muito tempo na cozinha.
Além de simples de preparar, o molho cremoso dá um toque sofisticado ao prato, tornando o filé ao molho de brócolis uma receita versátil que vai bem tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais. Experimente e surpreenda seus convidados com esse clássico irresistível!
Filé ao molho de brócolis
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de filé-mignon em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 100g de espinafre picado
- 100g de brócolis picado cozido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 500ml de leite desnatado
- 1 caixa de creme de leite light (200g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola, o espinafre e o brócolis até secar a água.
- Misture a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
- Sirva acompanhada do molho e, se desejar, com arroz integral.
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