Sopa de mandioca com costela perfeita para os dias de chuva

Sopa de mandioca com costela perfeita para os dias de chuva


Não há erro com essa sopa de mandioca com costela!

Cremosa na medida certa e cheia de nutrientes, esta receita serve até 8 porções saborosas em apenas 2h.

Para complementar o prato, vale ainda servir com queijo parmesão ralado, cheiro-verde e até mesmo croutons caseiros.

Em seguida, confira os ingredientes necessários e faça a sopa hoje mesmo!

Sopa de mandioca com costela

Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1kg de costela de vaca sem osso
  • 2,5 litros de água
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1kg de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até dourar levemente.
  2. Acrescente o tomate e a costela picada e deixe refogar, mexendo de vez em quando até dourar levemente a carne.
  3. Adicione a água, o caldo de costela, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos, após iniciada a pressão, em fogo baixo.
  4. Retire do fogo, retire a pressão da panela, abra, junte a mandioca, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos, após iniciada a pressão ou até a mandioca estar cozida.
  5. Retire do fogo, retire a pressão, abra a panela e sirva polvilhado com cheiro-verde.
  6. Sirva em seguida.



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